Консультации / Неврология

Перестало помогать ЛФК

Олег Павлович, здравствуйте. Мне уже почти 18 лет, у меня ДЦП, вот выписка. Проблема в том, что мне перестало помогать ЛФК - я занимаюсь, а сдвигов(кроме отсутствия деградации) не наблюдаю. Хочу найти тренера и податься в сферу для здоровых - ибо восточные единоборства (кунг-фу), либо танцы(не думала еще. Не будет ли это вредным? Вот выписка от 2010 года, больше нигде не лежала - учеба...
К вопросу приложено фото
Добрый день! Проблема подбора двигательной реабилитации мне знакома, поскольку до 17 лет у моего сына был диагноз ДЦП. Очень советую Вам избегать физических средств травмирующего характера. Физиологичным для ДЦП является йога. Метод, который очень хорошо нормализует патологически повышенный мышечный тонус и снижает гиперкинезы (насильственные движения). Можно начать с очень лёгких упражнений в исходном положении-лёжа на спине. Недавно вышла книга и видеокурс "Йога для позвоночника". Начальный комплекс упражнений можно взять именно оттуда. Кроме того, лечебное плавание и занятия на тренажерах могут дополнить процесс реабилитации. Перед применением чего-либо -лучше всего посоветоваться с лечащим врачом. С уважением, доктор Тараканов О.П.
Консультация врача невролога на тему «Перестало помогать ЛФК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос