Консультации / Урология

Частое мочеиспускание

Здравствуйте. Мне 38 лет. Я очень часто хожу в туалет.Днем постоянно бегаю раз 20 и ночью тоже. Но если куда-то надо идти,а особенно выезжать, то не пью совсем. И все-равно час в электричке доехать не могу. В течении дня из-за того, что не куда в туалет ходить не пью. И все-равно бегаю. Нее пью, но хожу по многу.Намного больше ,чем могу выпить, и думаю от куда только берется? Когда куда -то хожу ,это дни проведенные без воды. Но при этом я и не хочу пить. В отличае от чувства голода, чувство жажды у меня почти отсутствует. Я пью нормально только когда никуда не выхожу и не потому , что хочется, а потому, что надо, и из туалета почти не выхожу. Бывает встану с утра и ничего не пив схожу раз 10, каждые пол часа.Подскажите,что это может быть?Сахар у меня в норме,по женски тоже.На цистит не похоже, он у меня 1 раз был. Вообще у меня ни каких болей или дискомфорта нет. Просто удивляет откуда во мне столько жидкости берется. Проблема эта у меня давно,сколько себя помню.По молодости лет в 17 также часто бегала в туалет.
Здравствуйте! Такие проблемы бывают при несахарном диабете. Это результат нарушений в нейроэндокринной системе, а именно поражения нейрогипофиза (одного из отделов мозга). Сахар при этом будет в норме. Хроническая почечная недостаточность может быть причиной обильного и частого мочеиспускания. Во время этого заболевания гибнут почечные клетки и нарушается функция почек, что и вызывает частые, во многих случаях ночные позывы в туалет. Надо всё равно пообследоваться у специалистов, в частности у уролога, нефролога и эндокринолога. По одним симптомам диагноз не поставить, надо сделать клинический анализ мочи, биохимический анализ мочи и крови, гормоны и т.д.
Консультация врача уролога на тему «Частое мочеиспускание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 июня 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос