Консультации / Эндокринология

Субклинический гипотериоз

В начале года сделала УЗИ щитовидки, диагноз диффузные изменения (гипотериоз) , врач отправил к эндокринологу и сказал что нужно контролировать уровень ТТГ. Сдала анализ ТТГ и антитела, результат на руки мне не отдали, но мельком увидела значение ТТГ 8.7, врач поставил диагноз субклинический гипотериоз и прописал мне пить L-тироксин 3 месяца по 25 мкг и через два месяца после окончания приема (т.е. в конце октября) сдать повторно анализ. Мы с мужем планируем беременность и очень бы хотелось в октябре, подскажите, т.к. возможности к своему врачу сходить нет, запись за 2 месяца вперед ): - могу ли я проверить уровень во время приема гормона или через месяц после окончания приема. - на сколько объективными будут результаты. - какие еще гормоны щитовидной железы необходимо сдать, чтобы быть уверенной, что мне можно забеременеть, т.е. чтобы не было каких то негативных последствий для плода.
После начала приема тироксина возможно проконтролировать уровень ТТГ через 1,5-2 месяца. Для женщин, планирующих беременность, уровень ТТГ должен быть до 2,5!
Добрый день! Сдала анализ на гормоны, результат: - ТТГ 1,73 (0,27-4,2) - Т4 св 18,28 (12,0-22,0) - АТПО 187 (до 34). Подскажите, АТПО повышен, о чем это может говорить и нужно ли какое то дополнительное лечение, кроме л-тироксина. Спасибо
Пугаться не надо. Антитела к ТПО есть у 10 % женщин земли.
Добрый день! закончила принимать L-тироксин (3 месяца пила) ТТГ 4,04. А раньше был 1,73. Подскажите, такое возможно? Может стоит пересдать анализ через пару недель.
Да, такое возможно. Контроль через 3-4 месяца
Консультация врача эндокринолога на тему «Субклинический гипотериоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 июля 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос