Консультации / Отоларингология

Аллергическая реакция

Добрый день,Юрий Адексеевич. В школьном возрасте. примерно15-16 лет ,точно не помню была аллергическая реакция на яичный белок в виде сыпи, в течении многих лет, сейчас мне 39, ничего подобного не было, но вот с 2007г стал беспокоить аллергический ринит, далее в летом2011г пропал голос. Обратилась к лор-врачу, было назначено лечение: тонзилгон и беклометазон по схеме.После беклометазона задерживался отток слизии и по утрам я чувствовала как отходила будто пробка слизь.Недавно перенесла две операции (межпозвоночная грыжа и резекция желудка) после первой прошло полгода , после второй 2 месяца, самое ужасное - появился отек квинке: отекают губы и как будто горло, пропадает голос, терапевт назначила антигистаминные препараты, пью вот уже месяц, боюсь прекращать иначе через день отек повторяется. Что мне делать, пожалуйста посоветуйте. СПАСИБО.
Здравствуйте!Вас"посадили" на гормоны изначально.Теперь организм настроен аллергически.Что бы адекватно назначить лечение, нужно смотреть горло и гортань .С такими патологиями требуется местная работа с горлом и гортанью. Всего Вам доброго!
Консультация врача отоларинголога на тему «Аллергическая реакция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос