Консультации / Отоларингология

Ужасные боли в ушах при беременности

Здравствуйте! у меня три дня была температура, выше 37.6 не поднималась. после этого еще 2 дня плохо себя чувствовала, сильный кашель, насморк. после этих 5 дней на 6ой почувствовала себя замечательно, хотя кашель и насморк остались, (кашель стал отхаркиваться). во время лечения принимала Отолококцинум и Стодаль. у меня 23 недели беременности, поэтому ничего другого мне врач не разрешил. Сегодня утром должна была идти на прием к терапевту, проснуласьб в 3 утра от дикой боли в правом ухе, капала водным прополисом, делала компрессы из водки, потом уже не выдержала и поставила себе ушную свечу, появилось ощущуние, что ухо просто взорвали, проплакала все раннее утро, пока муж не заставил выпить обезболивающее Кетанов. знаю, что нельзя, но уже просто не было сил((( в 8 утра пошла к терапевту, она меня направила к ЛОРу, и вдруг оказалось, что у нас в поликлинике теперь ЛОРа нет. Когда вернулась домой закапала НОРМАКС (потому что опять началась боль), капала в оба уха, не по 2-3 капельки, а по многу. стреляло в ухо так, что от боли расцарапала себе все ноги. выпила опять Кетанов (1 таблетку), уснула, проснулась и стала капать Боровым спиртом в ухо и мазать Каморным маслом. после того как действие обезболивающего опять прошло и начались адские боли, стала греть уши солью. делала компресы раз 7-8 с перерывами. во время прогреваний стало сильно стрелять в левом ухе и дергать, как буд то там что-то прорвалось, но ничего не вытекает. а из правого (которое самое первое болело) сначало текла просто прозрачная жидкость, потом с коречневатым слегка оттенком, а потом стала с розовым оттенком. боль в правом ухе прошла, но я им практически ничего не слышу. левое ухо болит жутко сильно + стреляет переодически. не выдержала и опять выпила Кетанов. знаю что малышу вредно, но поверьте боль такая, что даже уже шевелиться боюсь. помогите пожалуйста!!! скажите что мне делать?? врача у нас нет, могу ли я дома как то попробывать вылечится? и как?
Здравствуйте!У Вас острый гнойный средний двухсторонний отит.Сильные боли в ухе возникают из-за давления гноя.Такие отиты опасны внутричерепными осложнениями.Лечить такие отиты без антибиотиков нельзя.Т.к. у Вас беременность,Вам необходимо показаться ЛОР -специалисту.Только он сможет провести адекватное лечение без использования антибиотиков.Среднее ухо обязательно нужно промывать-это очень сложная процедура, и делать её нужно только в условиях клиники!Всего Вам доброго!
Консультация врача отоларинголога на тему «Ужасные боли в ушах при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос