Консультации / Травматология и ортопедия

Субкапитальный перелом шейки бедра

Здравствуйте,Кирилл. Мне 36 лет. 13 января этого года я катаясь на коньках неудачно упала и получила перелом шейки бедра (вколоченный). 5 февраля мне сделали операцию остеосинтез.Скрепили кость тремя "саморезами". Скажите, когда мне можно будет наступать на ногу и ходить без костылей? Какие прогнозы в моём случае, срастется ли кость?.Когда обычно вынимают эти шурупы? Какие есть препараты для ускорения сращения кости? Спасибо.
Здравствуйте. Достаточной ранний возраст для такого перелома. Для ускорения это кальций и хорошее питание. Опыт показал, что преждевременная нагрузка может привести к смещению отломков, несращению перелома или асептическому некрозу головки. Поэтому частичную нагрузку не более 30% массы тела разрешают не ранее, чем через 3 - 4 месяца после операции, а полную - только через 6 мес
Кирилл, уточните пожалуйста,как давать частичную нагрузку не более 30% массы тела через 3-4 месяца? С палочкой что-ли ходить?
С палочкой и неполной опорой на оперированную конечность.
Консультация врача травматолога на тему «Субкапитальный перелом шейки бедра» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.