Консультации / Кардиология

Препараты

Добрый день, Антон Владимирович. Мне 57 лет. Два года назад я потеряла сына и с этого времени у меня наблюдают гипертонию. АД достигало 210/150. Я обратилась к врачу и мне были прописаны следующие препараты: престариум 2,5мг.,арифон ретард 1 таб и кардиомагнил 1таб. в день каждый день плюс на протяжении четырех месяцев я пила лекарства предуктал мб. 35 мг в день и мексико по 1 таб. два раза в день. На протяжении этих двух лет давление держалось на уровне130/85, ЧСС 60. Две недели назад я почувствовала тяжесть за грудной клеткой и сразу обратилась к врачу. Мне поставили датчик, проходив с ним день, мне сказали что была ишемия 40 мин. Анализ холестерина показал 7,4. .Меня госпитализировали. Поставили диагноз: ИБС. Нестабильная стенокардия со стабилизацией на уровне 2 фк. Гипертоническая болезнь 3 стадия, 3 степень гипертрофия миокарда левого желудочка, риск4. ХСН 2а ФК2. Дислепидемия. Атеросклероз аорты, клапанного аппарата сердца. Преписали следующие препараты: кардиомагнил 75мг-1раз в день, крестор 10 мг-1 раз в день, бисопролол2,5 мг-1раз в сутки, нортиван 80 мг по пол таблетки, аплодипин 2,5 мг-1раз в сутки, верошпирон 25 мг -1раз в сутки. Начав принимать таблетки давление начало скакать от 99/66, ЧСС 53 до 148/86 ЧСС 63. Скажите, правильно ли мне преписали такое количество препаратов, с учето того, что сердцебиение низкое и на момент выписки уровень холестирина составил 4,5. Может стоит вернуться к прежним препаратам?
Добрый день! Для того, чтобы понять адекватность терапии, мне нужно знать, на основании чего поставлен диагноз "нестабильная стенокардия". Если нестабильная стенокардия действительно была, то полагается назначать двойную антитромбоцитарную терапию (аспирин + клопидогрел) на 12 месяцев и обсуждать необходимость проведения коронароангиографии. Не очень понятно назначение верошпирона при II ФК сердечной недостаточности, в особенности без тиазидного диуретика (необходимо определить уровень калия!) В остальном терапия выглядит очень разумно. Имеет смысл обратиться к лечащему врачу и произвести минимальную коррекцию терапии. Для того, чтобы поход к врачу был результативным, желательно подготовить дневник самоконтроля АД и ЧСС (2 раза в день) за 2-3 недели, а также липидограмму (с обязательным определением "плохого" холестерина (хс_ЛНП)). Возможно дозу крестора нужно будет увеличить (целевой хс-ЛНП в вашей ситуации <1,8 ммоль/л).
Консультация врача-кардиолога на тему «Препараты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Впс и спорт
доброго времени суток. имею дмжп ( мышечный) и ООО. так же всд.год как беспокоит экстрасистолия. убрал стресс факторы, начал делать зарядку и бегать по утрам, стало лучше.на холтер обычно попадает...
Боли в области сердца
Здравствуйте.Антон Владимирович.меня часто беспокоит боли в области сердца учащается пульс давление поднимается 180 на 110 появляется страх смерти чувствую как будто сердце остановилось и потом опять заработало.ложили в кардиологию делали...
Аритмия после приема диуретика
Здравствуйте.Мне 70 лет.рост 160 вес 78. Гипертоник.Приримала несколько лет лозап.начались боли в мышцах.как побочка.Врач заменил на валсартан.Для похудения стала принимать гипотеазид.принимала неделю,все было хорошо,сошли отеки,а потом внезапно пошла аритмия.Длилась 12...
Постоянная форма ФП и прием левофлоксацина
Уважаемый Антон Владимирович! Мужчина 60 лет, гипертония, постоянная форма ФП, частая жел. экстрасистолия, тахикардия, сах.диабет. Принимает конкор 1/2 утром, кордарон 200 утром, лизиноприл 10 1т. 2р., эликвис 5 2р, аторис...
Пациент из-за проблем с сердцем не может ходить
Здравствуйте!Будем благодарны за совет. Бабушка 86 лет. 11 августа, на следующий день после нервного стресса, возникла резкая слабость. Слабость усиливалась, так что через несколько дней она уже не могла ходить....
Гипертония
Добрый день , Антон Владимирович , хотела бы с Вами проконсультироваться по поводу мужа. Гипертоник(135 на 95 - 140на 110) , 35 лет, курит айкас , но ходит по 12000...
Жизнь после операции на сердце
Здравствуйте, у моего родственника (58 лет, после операции алкоголь не употребляет, но курит) из-за образования тромба сердца, провели операцию. Были выписаны лп: аторис, мочегонное (изосорбида мононитрат), вообщем все по схеме...