Консультации / Стоматология

Делают заморозку при лечении зубов, а потом меня откачивают, мне очень плохо

После первых родов прошла лечить зубы. Сделали заморозку (раньше лечила зубы с заморозкой проблем не было, только руки дрожали), и мне стало очень плохо: минуты через 2-3 у меня начинает учащенно биться сердце, колики по конечности, всю трясет и состояние что я вот-вот потеряю сознание. Дышу сильно часто и кажется не хватает воздуха. Сильна слабость. Давление при этом то подскакивает(верхнее до 130, рабочее 110) , то опускается 60/70. Ну и конечно начинается истерика. Мне врачи делали разные заморозки: с адреналином и без, но все повторяется. Врачи зубные отказываются меня лечить. И мне самой очень страшно. Сейчас надо драть зуб, а зубн врач не хочет, боится, ведь меня трясет так с 1/3 укола, а здесь надо делать целый. Что со мной? Какие обследования надо делать или какие лекарства пить перед заморозкой? (кормлю грудью второго ребенка, 7 мес)
Добрый день! Учащенное сердцебиение от применения анестезии может быть связано только либо с адреналином в анестетике, либо со страхом. Попробуйте принять седативные препараты за полчаса до лечения. С уважением.
Консультация врача стоматолога на тему «Делают заморозку при лечении зубов, а потом меня откачивают, мне очень плохо» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 июня 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос