Консультации / Проктология

Хр. парапроктит (свищ прямой кишки) после операции

Здравствуйте! Была операция по иссечению свища прямой кишки, после операции была рана диаметром примерно 7см достаточно глубокая, сейчас прошло почти 40 дней, рана до сих пор остается, только вглубь почти ничего не уходит, но как бы кожи еще нет, диаметр примерно 4-5 см. По рекомендации врачей делаю ванночки с марганцовкой и прикладываю марлю с левомеколем, однако на марле всё время остаются желтоватые выделения. И еще в одном месте на краю раны (сверху) небольшое отверстие беловатого цвета (по сравнению со всей раной вокруг.. но небольшое) Подскажите так и должно долго заживать? Может ли быть это углубление рецидивом свища? Продолжать ли прикладывать левомеколь?
К вопросу приложено фото
Добрый день. После иссечения свища рана должна закрываться изнутри, как бы схлопываясь. В последнюю очередь должна зажить кожа во избежании рецидива свища. ТО есть это можно представить как заполнение рва - вначале рана выполняется грануляционной тканью до уровня кожи. а потом по ней, как по мостику нарастает эпителий и кожа. Углубление на свищ не похоже, но точку в этом вопросе ставить ее исследование с помощью зонда. А вот Левомеколь нужно заменить на ранозаживляющую мазь Метилурацил, Актовегин, Солкосерил и иже с ними.
Консультация врача-проктолога на тему «Хр. парапроктит (свищ прямой кишки) после операции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Скандинавский центр Здоровья
Сайт
Подробности

Сертифицированный врач-проктолог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, член Ассоциации колопроктологов России, опыт работы - более 15 лет.
Сфера интересов:  Вся оперативная и неоперативная проктология. Все виды малоинвазивного нехирургического лечения геморроя (инфракрасная фотокоагуляция, склеротерапия, лигирование) и анальных трещин. Все проктологические операции (геморрой, анальные трещины, парапроктит, свищи прямой кишки, эпителиальный копчиковый ход и другие) в амбулаторных условиях без госпитализации, в том числе и геморроидэктомия, с применением новейшего электрохирургического аппарата LigaSure. Комплексное лечение перианальных остроконечных кондилом.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Хр парапроктит свищ
Добрый день, мои диагнозы -хр.парапроктит, хр.ан.трещина, свищ прямой кишки. 14.01.19 - начало обострения парапроктита. Жалобы: припухлость, умеренная боль, выделения. 16.01.19 - осмотрен колопроктологом. Сказал, что внешнее отверстие не закрыто, показаний...