Консультации / Аллергология и иммунология

Антигистаминные средства

Добрый день! Много лет(более 15) вынуждена принимать антигистаминные средства раз в 3-4 дня(кларитин, русский лоратадин), т.к иначе не смогу работать из-за обильного насморка.Когда сдала пробы, выяснилось, что аллергия буквально на ВСЕ...Врач была в шоке.Сказала что надо пожизненно пить таблетки, что я и делаю. Скажите, пожалуйста, насколько вредно для организма (печени) подобное лечение и есть ли какая то альтернатива (менее вредная для здоровья)?Мне 39 лет, алелергия впервые возникла во время первой беременности в 19 -20 лет
Здравствуйте! Есть другие способы лечения аллергии, и если врач Вам их не предложила, значит нужно проконсультироваться с другим, более квалифицированным врачом. Действительно, нужно стремиться к уменьшению дозы принимаемых препаратов. И это все решается только индивидуально и требует немалых усилий со стороны врача и пациента. Кроме того, нужно стремиться к максимальному удалению аллергенов из квартиры, это очень важно.
Консультация врача аллерголога на тему «Антигистаминные средства» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 августа 2010