Аллергология и иммунология

Антигистаминные средства

Добрый день! Много лет(более 15) вынуждена принимать антигистаминные средства раз в 3-4 дня(кларитин, русский лоратадин), т.к иначе не смогу работать из-за обильного насморка.Когда сдала пробы, выяснилось, что аллергия буквально на ВСЕ...Врач была в шоке.Сказала что надо пожизненно пить таблетки, что я и делаю. Скажите, пожалуйста, насколько вредно для организма (печени) подобное лечение и есть ли какая то альтернатива (менее вредная для здоровья)?Мне 39 лет, алелергия впервые возникла во время первой беременности в 19 -20 лет
Здравствуйте! Есть другие способы лечения аллергии, и если врач Вам их не предложила, значит нужно проконсультироваться с другим, более квалифицированным врачом. Действительно, нужно стремиться к уменьшению дозы принимаемых препаратов. И это все решается только индивидуально и требует немалых усилий со стороны врача и пациента. Кроме того, нужно стремиться к максимальному удалению аллергенов из квартиры, это очень важно.
Консультация врача-аллерголога на тему «Антигистаминные средства» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Многопрофильный медицинский центр
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Посоветуйте нам пожалуйста что-нибудь наиболее эффективное и не гормональное из средств от атопического дерматита
Доброго времени суток, Елена Сергеевна! У ребенка атопический дерматит нам 2,9 годика. Всё началось с того, когда мой муж ушел из семьи. Ребенок сильно переживал и появились первые высыпания на...
Аллергия на НПВС и антигистаминные средства
Здравствуйте! У меня первый раз 1,5 года назад появилась сыпь после приёма нурофена, до этого никогда ни на что аллергии не было (мне 31 год). Сейчас я заболела гриппом и...
Снижают ли антигистаминные препараты эффективность прививки
Здравствуйте, помогите пжлст с ответом на такой вопрос. Планирую беременность (первую), в рамках обследования проверила кровь, оказалось нет антител к краснухе. Возможно, их нет потому, что в детстве (по рассказам)...
Надо ли давать антигистаминные препараты перед прививкой
Здравствуйте. Нам надо ставить акдс + полиомелит - первая вакцинация будет. Надо ли давать антигистаминный препарат перед прививкой, например фенистил, он идет с 1 месяца? И в какой дозировке? Спасибо....
Принимать ли антигистаминные перед прививкой
Добрый день.20 Мая нам предстоит получить первую прививку акдс и полиомелит. Скажите есть ли смысл перед прививкой принимать какое-либо антигистаминное средство?Очень переживаю за реакцию ребенка на прививку!
Успокоительные средства
Здравствуйте! У меня через неделю защита диплома, я жутко нервничаю, боюсь самой защиты. На нервной почве покрываюсь сыпью, зуд всего тела . Понимаю, что нужно идти к специалистам,но времени сейчас...
Прием антигистаминов во время кормления грудью
Здравствуйте. Мне 27 лет. Атопическим дерматитом страдаю с детства. Но с 16 лет была практически полная ремиссия до беременности в 26 лет. Сейчас очень сильное обострение - шея, руки, лицо....