Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия

Уважаемая Елена Александровна! Мой сын (6 лет) месяца 1,5 назад стал чихать, часто и долго, как только просыпается начинает чихать. Задала вопрос участковому педиатору, она сказала побрызгать аквамарисом, если не пройдет провериться у лора на наличие полиноза (хотя причем тут лор, я не совсем поняла). Но теперь к чиханию у него присоединилась заложенность носа, тоже по утрам после сна, стала ему брызгать тизин, а еще он показывает где-то в районе уха, что у него там как чешется и чтобы это у него прошло он издает странные звуки в горле. Стали давать ему ломилан по 5 мл 1 раз в день, даем 4 дня. Посоветуйте что нам делать - стоит ли обращаться к аллергологу по месту или вы можете посоветовать как это вылечить. Не хочется чтобы ребенок всю жизнь страдал аллергией. Спасибо.
Здравствуйте! Я не могу лечить Вашего ребенка. Очень рекомендую идти к аллергологу, осенью сделают кожные пробы и если аллергия к пыльце подтвердиться, то все это сейчас весьма успешно лечится.
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 августа 2010