Консультации / Дерматология и косметология

Дерматомикоз гладкой кожи

Здравствуйте! Очень нужна консультация по уже поставленному диагнозу! Моей дочке 8 лет, 5 дней назад нам поставили этот диагноз, назначили такое лечение: утро: йод напополам с водкой- прижигание; день: серная мазь- втирать; вечер: кетодин-крем тоже втирать в ранки. контроль- на 8-й день, орально ничего не назначали, и запретили купаться, но! Сейчас лето, держать дома эту неделю- издевательство, выходим вечером, чтоб не потела, но всё равно, кожу как-то очищать нужно, а как- не знаю... Есть ли какой-то относительно безопасный способ? И ещё пара вопросов: может ли это распространиться на голову? И как понять, наступает ли улучшение, потому как первые бляшки всерединке уже облезли, но остались волнистые, чёткие очертания, это ещё не всё? И появляются новые, в день одна-две, что делать, может, этого лечения недостаточно? Врач говорит- продолжайте и никаких изменений не вносит, а я переживаю очень! Подскажите, пожалуйста. Спасибо!!!
К вопросу приложено фото
Я обычно назначаю системные антимикотики (румикоз 0,1 2 табл в день 2 раза по 15 дней с разницей в 1 мес. Наружно травоген 1 месяц.
Консультация врача дерматолога на тему «Дерматомикоз гладкой кожи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 июня 2012