Консультации / Психология и психиатрия

муж не рставляет в покое после развода.

мы с мужем развелись 3 года назад. у нас есть ребенок. ребенок появился на свет с помощью кесарева сечения и к тому же у нее обнаружили порок сердца. с момента рождения ребенка муж при каждом удобном случае ставил мне в упрек что ребенок родился со слабым здоровьем и фактически все проблемы связанные с ее здоровьем свалил на меня. после рождения ребенка он неоднократно поднимал на меня руку. в итоге мы развелись когда ребенку исполнился год. примерно через полгода муж решил вернуться в семью, уверял что все теперь будет хорошо, мы сошлись, прожили полгода, все повторилось вновь, к тому времени я вышла на работу, по этому поводу у него возникла немотивированная ярость, однажды утром перед работой он опять ударил меня, вечером он пришел просил пощения, однако мы расстались. через полгода я попала в больницу, он начал приходить приносить передачи, слать смс, предлагал восстановить семью. мы опять сошлись. ребенок был прооперирован по поводу порока сердца, и я ушла с работы, чтобы ухаживать за ней. я не раз замечала что он тайком получает смс, примерно через полгода стал почти ежедневно задерживаться на работе объясняя это тем что много работы, часто самостоятельно доводил до ссор, и потом мы могли по неделе не общаться, на мои попытки помириться он не вседа шел, требуя от меня извинений именно в той форме, которая нужна ему. Если я начинала говорить ему что то против у него возникала внезапная ярость, он начинал бить или чаще всего душить, после одного из таких эпизодов я попросила его уйти. я долго не могла найти работу, ребенок пошел в садик но часто болел, наконец когда у меня получилось устроиться на работу, у бывшего мужа опять проснулся ко мне интерес, опять начались попытки вернуться, приносил цветы, слал смс о любви, хотя по словам его родственников уже давно встречается с другой женщиной. однажды прийдя к ребенку и получив очередной отказ опять начал меня душить, о чем я заявила в милицию.(с ребенком он встречался в моей квартире еженедельно по нашей договоренности), после произошедшего я не пускаю его в свою квартиру, он несколько дней преследовал меня на своей машине, караулил меня возле моего дома, возле моей работы, возле дома моих родителей, объясняя это тем что хочет увидеть ребенка, переиодически шлет мне смс то о том как он меня ненавидит, то о любви, о том что я навсегда его, угрожал мне устно, что если я с кем то сойдусь мне будет плохо. я понимаю что моя проблема отчасти из-за того что два раза соглашалась с ним сходиться, и он к этому привык, так было удобно, поиграл в семью, устал пошел отдохнуть погулять. но возможно дело не только в этом? подскажите что делать в этой ситуации.
Найти себе мужа и отца ребенку! Мужиков, которые не бьют женщин больше, чем таких. Или Вам нравится такая игра в семейную жизнь? Жизнь - не черновик, который можно будет успеть переписать. Всё равно, это Ваша жизнь и как захотите так и поменяете.
Консультация психотерапевта на тему «муж не рставляет в покое после развода.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос