Консультации / Хирургия

Как избавится от послеоперационной ямки?

Здравствуйте. Несколько лет назад меня за ногу укусил гусь после чего на ноге под кожей появилась гулька. Вчера врач удалил ее ( три шва) но на ноге теперь есть углубление. Подскажите пожалуйста что сделать можно чтоб не было ямки? Очень буду ждать ответ. Спасибо Вам за внимание.
Здравствуйте, так подождите немного. Вам же только вчера ее удалили, еще рана не заросла. Если через 1,5 месяца все же останется какой либо дефект - Вы можете обратиться к пластическому хирургу либо, если живете в Москве или рядом - ко мне на прием - после осмотра можно будет что либо предложить из вариантов лечения, которые будут уместны для Вас на тот момент, а пока рано что либо делать. Спасибо за вопрос. Если будете записываться ко мне, когда придете обязательно мне скажите, что переписывались со мной по интернету, чтобы я Вас вспомнил. Записаться можно по телефону 678-0363, ул.Сергия Радонежского 5/2 , хирург Кондрашов.
Здравствуйте, Владимир Иванович. Очень большое спасибо за ответ. К сожалению я из Украины поэтому придти к Вам не смогу, хотя очень хотелось бы. Из Вашего ответа я поняла, что Вы действительно хороший доктор к тому же еще и хороший человек. Огромное спасибо еще раз, вы дали мне надежду может и через 1,5 месяца действительно не будет этой ужасной ямки. Если Вам не трудно подскажите еще одно - шву уже 4 дня , если я подожду еще 2 и в понедельник сниму швы это поможет чтоб кожа растянулась и стала на уровень с ногой?
Я не видел Вашу рану, но рекомендую этого не делать, - если кожа растянется - будет большой по площади послеоперационный рубец и вместо ямке будет большое некрасиво пятно ... поэтому рекомендую дождаться стандартных 10 дней
Консультация врача хирурга на тему «Как избавится от послеоперационной ямки?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.