Консультации / Травматология и ортопедия

Возможно ли консервативное лечение при горизонтальном разрыве заднего колена медиального мениска

Уважаемый доктор, мне 33. Два года тому назад у меня появились непостоянные боли в левом коленном суставе. В феврале 2012 года я прошла УЗИ коленного сустава. Заключение: Сонографическая картина подколенных кист слева. Возможные варианты: 1. подколенные кисты или осложненная киста Бейкера, 2. повреждение и кистозная дегенерация заднего рога медиального мениска, 3. Ганглион ЗКС? Для детального исследования рекомендовано МРТ. Прошла еще дуплексное сканирование магистральных сосудов. Заключение: картина магистральных сосудов без видимых патологических изменений. После УЗИ прошла лечение следующими препаратами: aфлутоп, омепразол, мелофлам /15 дней/, олфен 75 /5 дней/, вольтарен эмульгель , траумель наружно. Поскольку при ходьбе на каблуках, при физических нагрузках появлялись боли, решила пройти МРТ. Заключение следующее: В подколенной ямке под медиальной головкой икроножной мышцы визуализируется многокамерная киста размером 2.1x2,2x2.0см с сателитными двумя кистами размером до 1,2 см в диаметре. Горизонтальный разрыв заднего колена медиального меникса. Киста в подколенной ямке- вероятно Бейкеровы. Прошу вашего совета относительно последующего лечения, обязательно ли хирургическое вмешательство или возможно консервативное лечение. Заранее благодярю. С уважением А.А.Г.
Здравствуйте! Киста Бейкера само по себе обычно не вызывает боли, тем более если небольших размеров. Часто киста сопровождается с повреждением заднего рога внутреннего мениска. Если несколько оперативных техник, когда можно артроскопически одновременно лечить и кисту и мениск. На счет стоит оперироваться или нет: со временем лучше не станет, решайте сами. Консервативное лечение - эффект будет временным.
Консультация врача травматолога на тему «Возможно ли консервативное лечение при горизонтальном разрыве заднего колена медиального мениска» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 июня 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос