Консультации / Терапия

Низкое давление и редкий пульс

Здравствуйте. Я девушка, мне 21 год. У меня уже недели 2 постоянно низкое давление, в среднем 85/55 при обычном 120/80. Пульс 45-50 при нормальном 70-80. Постоянная слабость и головокружение, иногда подташнивает. 2 раза за неделю упала в обморок. Я не беременна, на диетах не сижу, не вегетарианка, спортом не занимаюсь; никаких травм и хронических заболеваний нет и не было - даже ветрянкой в детстве не болела, только простудой и больше ничем. У меня лишь искривление позвоночника. Терапевт сказала, что это всё из-за жары и что мне нужно пить кофе и завтракать по утрам. Кофе я и так пью, а завтракаю всегда часов в 10 на учёбе, потому встаю очень рано, и организм просто не хочет есть. Да и не так уж и жарко у нас в последнее время, тем более, что я стараюсь ходить в тени и ношу головной убор. У меня сейчас сессия, но сессию я сдаю 4 раза в год в ВУЗе и колледже, причем я езжу из Саратова в Анапу и обратно, и никогда ничего подобного со мной не происходило. В общем, никаких обследований мне не назначили. Я пью кофицил и стараюсь побольше отдыхать, но состояние не улучшается. Добавлю, что у меня спереди на шее (над кадыком с правой стороны) образовалась шишка размером с 50-копеечную монету, но она не причиняет мне беспокойств. Вы не подскажете, что со мной, может быть, гемоглобин понизился? Следует ли мне еще раз обратиться к врачу и какие анализы сдавать в случае чего? Буду очень благодарна за ответ.
Здравствуйте! По поводу шишки на шее - надо сделать УЗИ, посмотреть природу этой "шишки". По поводу низкого давления - то , что Вы не беременны, Вы написали, а месячные сами регулярные? обильные? когда были последние и какого характера? может был недавно аборт? что с желудком? То что на диетах не сидите - хорошо. Вот еще: а рост и вес какой? лучше с ответами на все эти вопросы обратиться к неврологу и терапевту, т.к. не ясна причина пониженного гемоглобина.
Добрый день. Так Вы согласны, что это может быть пониженный гемоглобин? Наверное, всё-таки стоит выпросить у терапевта направление на ОАК? Отвечаю на Ваши вопросы: нет, аборт я не делала, я никогда не была беременна, цикл у меня регулярный, всё как по расписанию, последний раз критические дни были уже во время моего такого состояния - где-то неделю назад (всё как обычно, 4 дня, умеренные). Единственное, всегда очень болезненный первый день. С желудком тоже вроде всё в порядке, он никогда не болел, я не чувствую тяжести после еды и т.д., но я никогда его не обследовала, т.к. не было причин. Мой рост 1. 65 м, вес всегда 44-46 кг, сейчас опустился до 42-х, т.к. у меня нет аппетита из-за неважного самочувствия. Вот, собственно и всё... А давление всё такое же. Благодарю Вас за консультацию!
По поводу гемоглобина, видимо я ошиблась, читая ваше сообщение (казнить нельзя помиловать)))) не там поставила акцент. Этот факт лишнее подтверждение тому. что надо прийти на ОЧНЫЙ прием.
Консультация врача терапевта на тему «Низкое давление и редкий пульс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 июня 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос