Консультации / Неврология

Продолжительные последствия солнечного удара

Здравствуйте. В середине мая этого года, когда наступили первые жаркие дни, работал на открытом воздухе 4 дня. В итоге, свалился с тепловым(солнечным?) ударом ровно на двое суток, сопровождавшимся сильным жаром(до 39,5) и жуткими болями в животе(диарея и колющая непрерывная боль). На третий день все прошло, и вроде бы, вернулось прежнее состояние. Но еще через 4 дня, я проснулся с жуткой головной болью разного характера. Боль то сдавливала виски, то концентрировалась в лобной пазухе, напоминая сжатие внутри (у меня даже на это время нос задышал намного лучше, как будто там всё втянулось внутрь). Еще через пару дней, помимо непрекращающейся головной боли, начались проблемы с координацией движения. Я буквально ходил как пьяный, задевая дверные косяки. Сходил к неврологу, мне сказали, что это обычное внутричерепное давление, прописали диуретики и витамины группы B. Начал принимать, вроде на 3-4 дня все прекратилось. Но потом снова возобновилось и уже данный набор медикаментов не помогает. Координация движений еще сильнее ухудшилась, очень тяжело работать, жуткая усталость и упадок сил, иногда начинаю запинаться и заикаться, умственная активность также снижена. Скажите пожалуйста, что это может быть и каковы должны быть мои дальнейшие действия для установления точного диагноза и локализации(хотя бы временной) этих ужасно неприятных симптомов. Премного благодарен. Артем. 24 года.
Здравствуйте, в вашем случае настоятельно рекомендую обратиться не за интернет консультацией, а повторно к неврологу и побыстрее. С уважением, И. Ф.
Консультация врача невролога на тему «Продолжительные последствия солнечного удара» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос