Консультации / Офтальмология

Хронический коньюктивит или офтальмохламидиоз

Здравствуйте Надежда Фёдоровна! Беспокоила грануляция на нижнем веке правого глаза, к вечеру глаз становился красным, жжение, боль в глазном яблоке. Врач назначил максидекс, немного полегчало, а через 2 недели симптомы вернулись, пошла к дургому офтальмологу, назначил ципролет в каплях, систейн, кромаллерг. Прокапала 4 недели, пропало ощущение плёнки в глазу, песка, прошла боль, к вечеру глаз у же не устает так, как раньше. Врач подозревает хламидийный коньюктивит, я сдала анализы - урогенитального хламидиоза у меня нет, остаётся вопрос хламидийного коньюктивита??? Но к сожалению, у нас в городе никто не берёт соскоб с коньюктивы, не таких специалистов. Врач говорит, что лечится системными антибиотиками не имеет смысла, т.к есть такое понятие как офтальмологический барьер, т.е местное лечение будет иметь большее значение!!! Сейчас жалобы на периодическое небольшое покраснение внутри нижнего века и остаётся грануляция. Вопрос - стоит ли лечится системным антибиотиком, например макролидом. и если да, то нужно ли пролечиваться моему мужу и ребёнку, у них никаких прихнаков болезни нет. Правила индивидуальной гигиены соблюдаю. Очень переживаю за ребёнка. Спасибо.
Здравствуйте! Лечение системными антибиотиками в случае хламидиозного коньюнктивита действительно не требуется. Подтвердить или опровергнуть диагноз можно только лабораторным методом (соскоб с конъюктивы). Местное лечение лучше согласовывать с Вашим лечащим врачом.
Консультация врача-офтальмолога на тему «Хронический коньюктивит или офтальмохламидиоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Затекла салициловая мазь в глаз ночью
Здравствуйте!Были проблемы с кожей. Намазала на ночь воспаления салициловой мазью. Видимо среди ночи она растаяла и каким-то образом,именно в правый глаз затекла среди ночи. Заметила я естественно это только утром,когда...
После травмы вижу светлячка на периферии
Примерно неделю назад, получил в глаз куском бревна, при рубке дров. Удар вышел звонкий, получил синяк и рассечение над верхним веком. Глаз болел дня три, больше тревожило рассечение, потому на...
Снижение зрения после коррекции
Уважаемый доктор, Мне 22 года. 4 года назад мне была проведена лазерная коррекция зрения LASIK из-за миопии (-4.5 и - 5). Спустя полгода на осмотре врачи сказали, что зрение отличное....
Дискомфорт в правом глазу
Здравствуйте. В последнее время чувствую дискомфорт в правом глазу (чешется как будто за самим глазом, за зрачком, и во внутреннем уголке, иногда щиплет глаз), часто ощущение сухости в обоих глазах....
Побочный эффект лазерной коррекции
Добрый день, я решил сделать лазерную коррекцию зрения, придя на прием к врачу и пройдя комплекс компьютерной диагностики включая pentacam, мне разрешили делать операцию. В клинике были представлены методы, Smile,...
ЧАЗН
Добрый день, Надежда Федорова ! Снижение зрения вдаль с 25 лет, сейчас мне 34 года. Ухудшение в 2015г после 2 родов, была у окулиста - выставлен диагноз ЧАЗН? назначено дообследования-мрт...
Рефракционная близорукость с дефектом роговицы
Из-за чего возникает рефракционная близорукость с изменением роговицы, если она слишком выпуклая? Глазное яблоко при этом в норме. У меня зрение началось ухудшаться с первого класса, было 1,75, затем к...