Консультации / Лекарственные препараты

Слабительное

Здравствуйте! Меня зовут Евгения. Мне 15 лет. Недавно я переела и у меня была тяжесть в животе и я решила принять слабительное, чтобы поскорее избавиться от пищи, ведь неизвестно когда она ещё там переварится( теперь я поняла насколько это было глупым решением). Я взяла препарат Фитолакс. В инструкции было сказано, что нужно принять перед сном 2 таблетки, а я приняла 11 таблеток. Но уже вечером у меня ужасно заболел живот и начался жидкий стул, потом всё утихло, я легла спать, но на утро всё снова повторилось. Потом через час опять началось, и после каждого жидкого стула живот болел всё больше. Сейчас вроде бы ничего, но я боюсь что оять начнётся!Я выпила 2 таблетки активированного угля. Подскажите "нейтрализатор" для данного препарата?
Здравствуйте, Женя! Ваш горький пример является лишним доказательством того, что ни в коем случае нельзя превышать указанные в аннотации дозировки препарата. Это недопустимо и даже опасно для здоровья! В Вашей ситуации могу лишь посоветовать расширить питьевой режим, чтобы восстановить потерянную жидкость, пейте побольше воды без газа, кипяченой или бутилированной, можно несладкий чай. Так же хорошо бы скушать отварной рис без масла или сварить слизевый рисовый суп. При ухудшении самочувствия следует незамедлительно обратиться за помощью ко врачу.
Консультация фармацевта на тему «Слабительное» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 июня 2012
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Телефон для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос