Консультации / Гастроэнтерология

Холецистит? Панкреатит? РТК?

Здравствуйте Елена Геннадьевна, Я раньше к вам уже обращался не раз с жалобами в правом подреберье. После всех моих жалоб, вы мне как то сказали что вся проблема в внешнесекреторном недостаточности ПЖ. Жалобы все те же..Принимал разные лекарства..Правда диету не соблюдал. Сначала напомню о себе : Мне 30 лет .Мужчина. Рост175 Вес87 Вот уже год меня мучают тупые ноющие боли в правом подреберье. За это время иногда были периоды когда особо ничего не беспокоило.Но в процентном соотношений дней когда боль давал о себе знать было больше. За все это время температуры, рвоты не было. Стул кашицеобразный,(уже больше года такой)с останками не переваренный пищи,3-4 раза в день утром с промежуткой от 30- до70мин. Примесей крови и слизи в кале не замечал. Есть метеоризм постоянный вот уже лет 5, отрыжка. Раньше ничем не болел. Проходил УЗИ ОБП , КТ ОБП по несколько раз и МРТ ОБП недавно.Сдавал анализы ОАК и биохимический несколько раз ,все в норме. Заключения МРТ,КТ и УЗИ : Хр панкреатит , Хр холецистит. Месяцев 10 назад прошел Колоноскопию ,ФГДС Заключение: Хр гастрит и Хр колит.Примерно в это же время прошел рентген ЖКТ(желудка и 12перстной) барием.Все было в норме. Принимал разные лекарства :Креон 25000, дюспаталин,мезим,эспумизан, бифиформ, дамелиум.Но боли остались. Недавно Гастроэнтеролог порекомендовал пройти колоноскопию еще раз , так как оказывается в заключений колоноскопий написано что обследование проводилось до половины восходящего отдела и он считает что вся проблема может быть именно в этом не дообследованном участке Вопрос: Целесообразно ли проходить колоноскопию еще раз,все таки процедура не из простых? Может ли это быть образованием не дообследованной части кишечника? Посоветуйте пожалуйста, переживаю..Может ли это быть прогрессированием уже выявленных у меня болезни из за не соблюдения диеты и лечении и может все таки понаблюдать еще какое то время? Заранее благодарю.
Да, соблюдение диеты - основной критерий выздоровления. По моему мнению, повторная колоноскопия нецелесообразна
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Холецистит? Панкреатит? РТК?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Проблемы с дефекацией
Некоторое время назад начались проблемы с дефекацией, после процесса опорожнения, половина кала ещё оставалась в прямой кишке. Но сейчас, позывы вовсе пропали, чувствуется дискомфорт и тяжесть, но сходить в туалет...
Язва желудка
Елена Геннадьевна, мне 2 месяца назад выполнена антиопластика и стентирование правой ВСА. После операции баллонной антиопластики и стентирования брахиоцефальных артерий, мне был показан постоянный прием 1)ацелсалициловая кислота (тромбо АСС) 100...
Нужно ли делать колоноскопию
Скажите пожалуйста, нужно ли делать колоноскопию, если врач-проктолог при ректороманоскопии не обнаружил ничего? В течение года беспокоил сильный метеоризм. Кровь на глисты сдавала 2 раза - отрицательно, по Узи -...
Боль в эпигастрии под ложечкой
Здравствуйте, нужна консультация! Мужчина 29 лет Помогите разобраться в ситуации. С февраля 2019 года меня стали беспокоить боли в эпигастрии (под ложечкой) усиливается после еды, бывает и до еды побаливает,отрыжка...
Сильный метеоризм
Здравствуйте. Осенью обнаружили хеликобактер. Примерно в то же время начали появляться симптомы вздутия. Но после лечения анитибиотиками, даже не смотря на то, что одновременно я принимала Энтерол, вздутие только усилилось....
Помогите советом
Добрый день! В последнее время плохо себя чувствую.Была у невролога- шейный остеохондроз,узи внутренних органов в норме, обшии анализ крови и мочи в норме, щитовидка в норме, единственное , сдала кровь...
Заболевание ГЭБР
Здравствуйте! Меня зовут Надежда, мне 33 года. Год назад поставили диагноз ГЭБР. Тошнота по утрам, при чистке зубов выворачивало на изнанку. Прошла курс лечения. После того как забеременела перестала пить...