Консультации / Психология и психиатрия

Как в клетке

Здравствуйте. Мне 21 год. Недавно я решила поехать работать и учится заграницу. Все это вполне осуществимо и реально. Проблема в моем отце. Как только он услышал сказал "нет!" Он, конечно, не может мне запретить, но портить с ним отношения не хочется. Дело в том, что я единственный ребенок в семье, и родители всю жизнь держат меня в клетке. Им все равно о чем я мечтаю и чего хочу, главное, чтобы была рядышком. Их можно понять, но у меня ведь своя жизнь. А если я решу замуж выйти?Это все уже очень надоело. Мама не против, она считает, что это престижно. А вот как убедить отца ума не приложу. Он за меня боится, переживает, это понятно, но просидеть в клетке всю жизнь я не могу. Я с детства мечтаю от загранице. Помогите, пожалуйста, найти доводы для того, чтобы его убедить!Заранее спасибо!
Здравствуйте! Чтобы найти необходимые доводы, постарайтесь понять, чего именно боится Ваш отец. Формулировка "он переживает за меня" слишком обобщенная. Возможно, он беспокоится не только о Вашем благополучии, но опасается также, что Вы отдалитесь от него. На самом деле, это совершенно естественный страх. Практически каждый родитель сталкивается с этой проблемой - как отпустить от себя повзрослевшего ребенка. Постарайтесь найти такие слова, чтобы Ваш отец понял, что, несмотря на то, что Вы повзрослели и стремитесь к самостоятельной жизни, он все равно - Ваш папа, которого Вы любите, мнение которого для Вас значимо.
Консультация психотерапевта на тему «Как в клетке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Благотворительный фонд "Берег"
Подробности

Психолог, арт-терапевт. Сфера профессиональных интересов: проблемы питания (анорексия, булимия, переедание, избыточный вес), депрессии, тревожные расстройства (фобии, панические атаки), трудности в общении (в том числе с противоположным полом), детско-родительские отношения.
Тел.для записи: 8(903)778 6234.

Задать вопрос