Консультации / Неврология

Плохая память, скованность в голове

Здравствуйте. Меня зовут Александр, мне 26 лет. У меня такая проблема - очень плохая память, плохо соображает голова, трудно думать, дезориентация на местности, голову сильно сковало (ощущение как будто мозг сжат), головные боли, слабость. Эти нарушения возникли довольно быстро, в течении 2-3 дней. Делал УЗДГ, вот заключение: ангиоспазм 1 ст. в обеих ЗМА, ОА, обеих ПА в интракраниальном отделе. Пролонгированный стеноз 30% в левой ПМА. Компьютерная томография никаких отклонений не обнаружила. Принимал МИДОКАЛМ по 1 таблетки 3 раза в день, в настоящее время принимаю ФЕЗАМ по 1 таб. 3 раза в день, но он особо не помагает. Соответствуют ли симптомы заключению, если не соответствуют то что это может быть, какие необходимы еще исследования и как это можно вылечить? (Спасибо)
Здравствуйте! Назначенное вам лечение соответствует описанному вами состоянию. Фезам - препарат комбинированного действия, он влияет как на деятельность мозга (улучшает её), так и на работу сосудов. Действие препарата развивается медленно, поэтому на первых этапах приёма видимых улучшений может и не быть.Препарат должен приниматься длительно (как минимум месяц), коррекцию курса лечения при его неэффективности имеет право проводить только лечащий врач.
Консультация врача невролога на тему «Плохая память, скованность в голове» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Ассоциация клиник "Мастерская здоровья" (Санкт-Петербург)
Сайт
Подробности

Врач-невролог, врачебный стаж более 15 лет.Окончил Военно-медицинскую академию им. С.М. Кирова. Сфера профессиональных интересов: неврология, психиатрия, наркология.
Телефон для записи +7(812)322 6400.

Задать вопрос