Консультации / Гастроэнтерология

Хеликобактер пилори

Здравствуйте! Меня зовут Люба мне 32 г.Меня беспокоит плохой запаз изо рта,месяц назад я была у гастроентеролога прошла полное обследование обнаружили кампилобактерии и врач поставил диагноз гастрит дуоденальный,прописал мне лечение я пропила все как и было прописано Бклатинол по схеме , прошло некоторое время а запах как был так и остался, меня интересует может я не вылечилась до конца? вообще что может вызывать такой вонючий запах изо рта ,что такое кампилобактерии? Это и есть хеликобактер???? Лечится ли он вообще????
Здравствуйте, Люба! Кампилобактерии, хеликобактер - это название одного и того же микроба, который живёт в желудке и часто вызвывает воспаление в нём. Если Вы пропили препараты от него, то повторно можно сдать кровь на Нр через 2 месяца после лечения, и убедиться в эффективности.Но запах изо рта у Вас, скорее всего, не от геликобактера. Причин этого много: 1. Заболевания зубов(кариес, парадонтоз), 2. Хр. фарингит, гайморит, тонзиллит;.3. ГЭРБ(забросы кислоты в пищевод из желудка). Необходимо соблюдать диету №1, питаться понемногу и почаще, не наедаться на ночь, регулярно чистить зубы 2 р\ день, полоскание полости рта .Не курить, сараться не употреблять пищу после 7 часов вечера.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Хеликобактер пилори» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 июня 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос