Консультации / Стоматология

После удаления зуба

Добрый день! У меня после удаления зуба 30 мая , который периодически болел под коронкой в течении года ,и , который всё таки пришлось удалить, поставили диагноз : обострение хронического одонтогенного гайморита слева, соустье 27.Дали направление в стационар в ЧЛХ. Нос не заложен. Дышится свободно.Полоскаю фурациллином. Вода изо рта в нос не попадает, даже при полоскании фурациллином с наклоном головы. Может ли это обозначать, что всё таки соустья нет, может, если оно и было, то заросло?... Запах в носу начал пропадать, если и повляется, то - к вечеру при наклоне вниз. Гнойные выделения из носа, после удаления зуба,были скудные, редкие - мазался носовой платок, а сейчас и вовсе почти прекратились. Но изредка,сглатывать гной приходится. Может быть всё нормализуется? И соустье зарастёт, а может и уже заросло.? Сколько максимум допускается откладывать операцию, чтоб себе не навредить?
Скорее всего сам не зарастет, а всего лишь грануляциями закроется. Сделайте КТ и развейте сомнения.
Доброго здоровья Вам, Константин Александрович ! Вы мне посоветовали сделать КТ на наличие соустья. Сказали: "Скорее всего сам не зарастет, а всего лишь грануляциями закроется. Сделайте КТ и развейте сомнения." Но если меня на сегодняшний день ни одонтогенный гайморит, ни предполагаемое соустье не беспокоят. На сколько МАКСИМУМ можно оложить операцию, чтоб всё таки дать шанс соустью зарасти, если оно есть.
Вы поимите, строить прогнозы удел метеорологов. Я же высказываю мнение, а решать вам.
Консультация врача стоматолога на тему «После удаления зуба» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.