Консультации / Психология и психиатрия

Про нервы

Здравствуйте,я женщина, мне 29 лет, молодая мать кормлю грудью, ребенку 2 года, не принимаю медикаменты, не пью даже по праздникам практически всю сознательную жизнь, никогда не курила, наркотики не принимала, после просмотра страшной криминальной передачи, ночью того же дня у меня было невероятно сильное нервно мышечное напряжение, можно сказать лихорадило, с последующей рвотой, на следующий день и вообще на протяжении уже двух месяцев после этого отсутствие аппетита, хоть иногда и появляется, первые пару недель отрыжка, и вообще теперь все время навязчивые мысли, сначала были воспоминания передачи, потом просто появились страшные слова в голове теперь страх себя своих мыслей страх ножей( ножей боюсь не все время) я стараюсь с этим бороться, но у мня не очень получается. За всю жизнь такие состояния у меня были раза 4 с промежутком в несколько лет , один раз после стрессовой ситуации, другой под впечатлением от просмотренного или услышанного чего то страшного.Со временем это проходило, я отвлекалась.Недавно я читала Курпатова, книгу про неврастению и как с ней бороться, но мне не очень помогает, в городе специалистов в данной области просто нет. Мне страшно сойти сума, стать плохим человеком, я не могу смотреть телевизор, я не хочу снова оказаться под этим плохим впечатлением.Пожалуйста, дайте оценку моему психическому состоянию, и подскажите, как мне себе помочь, заранее спасибо
Это не неврастения, а обсессивно-компульсивное расстройство, проще - невроз навязчивых состояний. Навязчивые опасения в таких случаях никогда не реализуются, весь невроз состоит в борьбе с ними. Если человеку удается осознать это со всей ясностью, и он окажется способен ПЕРЕСТАТЬ БОРОТЬСЯ (!!!) с навязчивыми мыслями, то они практически в тот же момент полностью или почти исчезнут, и не будут появляться или усиливаться, если только человек снова не начнет с ними бороться. Т.е. мысль может промелькнуть и все, но она превращается в тяжелый невроз и страдание, если человек ее "цепляет" своим вниманием и пытается "изгнать". Также все хорошо лечится медикаментозно, но для этого Вам нужно прекратить грудное кормление и найти грамотного врача-психотерапевта. Так что, пока попробуйте первый способ.
Спасибо большое за ответ, подскажите пожалуйста, моему ребенку 2 года и 1 месяц, у меня были тяжелые роды кесарево сечение и мне его принесли только на третий день, ребенок пережил стресс, как мне отнять его от груди, чтоб не навредить его психике, и какие Вы бы порекомендовали мне доступные без рецепта лекарства в мой проблеме, можно ли в таких случаях принимать пирацетам, валерьянку, может Вы порекомендуете что либо, заранее спасибо
К сожалению, я не специалист по вопросам прекращения грудного вскармливания, думаю информацию по этому поводу Вы легко найдете в интернете или обратитесь на данном портале к соответствующему консультанту, могу только сказать, что однозначно это нужно делать мягко и постепенно. Валерьянка и пирацетам в Вашем случае не дадут никакого эффекта, а действующие препараты заочно я не могу рекомендовать. Если не найдете специалиста, в крайнем случае, можете написать на мой сайт.
Консультация психотерапевта на тему «Про нервы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 июня 2012
О консультанте
Подробности




 

Задать вопрос