Перелом правого голеностопного сустава

анонимно
Травма получена 15.10.11г.Диагноз от 14.11.11:Закрытый перелом верхушки внутренней лодышки. Оскольчатый перелом н/з правой большеберцовой кости.Разрыв дистального межберцового синдесмоза и дельтовидной связки. Подвывих стопы кнаружи.На операцию поступил 23.11.11 с диагнозом:Закрытый сросшийся перелом м/б кости.Разрыв дистального межберцового синтезмоза правого г/сопного сустава.Операция 24.11.11-наложена металическая стяжка.При операции со слов врача провалилась кость(не знаю какая) Операция 15.12.11-удаление конструкции из-за несовместимости металла.Гипс снят 24.01.12.ЛФК. Физиотерапия:парафин ,эл.форез с кальцием,с йодистым калием(артроз суставов стопы), фонофорез с бишофитом.Прогнозы врачей благоприятные,а я до сих пор хожу с канадскими костылями.Нет сгиба стопы(90гр), поэтому нет движения вперёд,приседания,как будто заперт суст., костью.Боли.Инвалидность не дают-разрабатывай контрактуру. Вопрос:может ли провал кости вызвать запертость?Как долго разрабатывать контрактуру или делать операцию?Что было бы,если не стал делать первую операцию,если исход легко прогнозируемый?

Отвечает Лагодич Леонид Григорьевич
Хирург
Сослагательное склонение в медицине не применяется. Обращение к помощи заочных консультантов по поводу переломов (заболеваний) костей без R-снимков не позволяет дать точные рекомендации. Об этом следует знать и помнить!

Консультация врача травматолога на тему «Перелом правого голеностопного сустава»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 июня 2012