Хирургия

Липома

мне 25 лет, имеется лишний вес несколько лет назад я упала,стоя на столе( штору снимала). получилось так,что упала на стоящую на столе кружку. на бедре остался отпечаток-круг от кружки. сначала был синяк,потом по кругу,куда попала часть бедра образовалась шишка. ходила к врачу в поликлинику,он сказал,что если не беспокоит,то ничего не надо делать. шишка эта безболезненна,мягкая на ощупь,не катается под кожей. ни анализов,ни УЗИ я не делала. Хотелось бы узнать,действительно ли это липома,какие могут быть осложнения и стоит ли предпринимать какие-либо меры по ее удалению. Беспокоит только со стороны эстетической,размер около 2см. на 2 см. (окружность). заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте, чтобы избежать осложнений послеоперационного вмешательства липому удалять следует пока она малого размера, 2х2 см это размер когда следует серьезно задуматься. Если эстетика роли не играет тогда можно просто наблюдать до тех пор пока не будет мешать. Так как Вам всего лишь 25 лет могу предположить, что очень важная роль эстетики. Следовательно на рубец от 2х см легче наложить косметический шов после удаления чем на 15 см... Естественно, что прежде чем удалять - следует сделать УЗИ образования. Если живете в Москве или рядом, или есть желание приехать для решения данной проблемы - можете обратиться ко мне в клинику, если приедете из другого города - можно будет госпитализироваться на сутки - для полного решения проблемы - сделать УЗИ и после сразу же произвести удаление липомы, а на следующий день поехать домой. Записаться можно по телефону 678 03 63, Москва. ул.Сергия Радонежского 5/2 . хирург Кондрашов. если будут какие либо организационные вопросы и госпитализация на сутки можете написать на электронную почту vlakondr@gmail.com
Консультация врача-хирурга на тему «Липома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
ЛИПОМА
ЗДРАВСТВУЙТЕ ДМИТРИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ. ОЧЕНЬ ПРОШУ ОТВЕТИТЬ. СЫНУ СЕЙЧАС 11 МЕСЯЦЕВ. В МАЕ МЕСЯЦЕ, ТОГДА ЕМУ БЫЛО 7, ЗАМЕТИЛИ НА БРОВИ ШИШКУ, ДО СИХ ПОР НЕ ПРОХОДИТ. ОБРАЩАЛИСЬ К ХИРУРГУ В...
Липома
У моей мамы появись в прошлом году на плечевых суставах липомы. За 1 год их уже стало 6 штук, они расположение спине вдоль позвоночника, под лопатками и на плечевых суставах....
Липома
На Компьютерной диагностике грудной клетки мне подтвердили диагноз Абдоминомедиастиальная липома сердца, врачи говорят:"Это редкость ! Сердце это такой орган на котором ни когда ничего не образуется, интересно что это конкретно,...
Липома
Липома на правом бедре. После родов значительно увеличилась в размере.Лечится ли липома с помощью липосакции. И интересует стоимость данной процедуры
Липома?
Здравствуйте.Лет двадцать назад над локтями обеих рук появились твердые уплотнения под кожей ,они не растут и не беспокоят.Но пару лет назад стали появляться новые быстрорастущие на бедрах и руках их...
Липома
Липома в верхней части спины уже 11 лет, диаметром около 15 см. Можно ли удалить так, чтоб не было огромного шрама, и вообще как лучше сделать чтоб спина выглядела чудесно,...
Липомы
Мне 24 примерно 2 года назад начали появляться липомы на подбородке и в паху, они быстро ростут удалила уже 6 штук, на лице шрамы смотряться ужасно, растут новые рядом со...