Психология и психиатрия

Изменилось поведение

Здравствуйте Мне 21 год. " 2 года назад я лечилась от депрессии. Все прошло хорошо. Все это время я примеряла на себя новый тип мышления, более позитивный. Жизнь успокоилась, все стало легче. Но вдруг появились страхи в тех ситуациях, в которых раньше их не было (публичные выступления, разговоры по телефону), хотя в остальном все стало лучше. Но страхи такие навязчивые. В такой ситуации (когда страшно) я стараюсь сконцентрироваться на теме и сути происходящего, раньше именно об этом я и думала, а не боялась. Не могу понять чем это вызвано, почему раньше когда я все воспринимала негативно я легко толкала речь перед большой аудиторией, а теперь робею и даже текст толком не могу запомнить. Если бы я смогла справиться с этими состояниями моя жизнь была бы сказка! Мне вообще-то нравится выступать перед людьми:) Я была бы очень признательна за совет.
Может быть то, что вы называете "депрессией" смягчало ваши страхи и тревоги, окутывая вас некоторым "бесчувствием" - ? Это вот первое, что пришло мне в голову по прочтении ваших слов...Можете мне рассказать о конкретном своем выступлении, и как вы себя во время его чувствовали? И что именно - и в какой степени - вас пугало?
Здравствуйте! Спасибо за совет! Действительно такое возможно. Обычно я ощущаю страх, тревогу и не могу сконцентрироваться на вопросе. Малейшая ошибка и у меня уже трясутся руки. Я обычно ни о чем не думаю. похоже на состояние паники. Еще раз спасибо!
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Изменилось поведение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
МГУ им. Ломоносова (г. Москва), Московский Гештальт Институт
Подробности

Психолог, автор книги "Раба еды? Восстание рабов!". Образование: МГУ им. Ломоносова, курс психоанализа, Московский гештальт институт.
Консультирую по темам: возрастные кризисы, проблемы "отцов и детей", трудности в отношениях с собой, с партнерами, с миром; комплексы, отношения полов. Зависимость от еды (переедание, булимия, анорексия). Работа с "цифровой самооценкой" - с чрезмерной озабоченностью килограммами, сантиметрами, годами.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Резкое изменение поведения
Здравствуйте, ребенку 3 месяца, уже как 2 недели резко изменилось поведение, постоянный плач, лежать в кроватке не хочет, даже на руках через некоторое время начинает плакать, стул реулярный, но стал...
Поведение дома
Здравствуйте! У меня дочь 3,9 года истерит по любому поводу после детского сада. Поведение дома и в саду в разы отличается.Дома диктует волю,все должно идти по ее ритуалу и последовательности.Маленький...
Сыну 4 года Резкое изменнение поведении ребенка в саду
Добрый день! Моему сыну 4 года. Последних месяца три резко изменилось поведение в саду и дома тоже. Стал пливаться на воспитателя, не с кем из детей не играет, сидит совсем...
Изменилось поведение ребёнка
Здравствуйте. Моему сыну Артуру 3,2 года. Последние 2 месяца ходим в детский сад. Рос до сих пор единственным ребёнком среди взрослых (я и мои родители). Последние 3 месяца живёт у...
Поведение ребенка 7 месяцев
Здравствуйте! У меня 2 сына (7 месяцев, двойня), месяца 1.5 назад у одного малыша изменилось поведение, ребенок начинает сильно и недовольно дергать ножками, щипаться, каждый раз, когда одевают на улицу,...
Изменилось поведение ребенка в 11 месяцев
Добрый день! Нашему сыну скоро будет 11 месяцев. Он всегда был спокойный, самостоятельный- мог долго играть и один, когда я чем-то занимаюсь, и с нами. Днем самостоятельно засыпать в кроватке,...
Поведение ребенка в 2 года 2 месяца
Добрый день, Светлана Михайловна! Помогите, пожалуйста, изменить поведение ребенка. Сыну 2 года 2 месяца. Где-то после 1 год 9 мес. началось поведение, с которым я никак не могу справиться. Все,...
Здоровье Mail.Ru