Консультации / Неврология

Диффузная протрузия. Спондилоартроз

Здравствуйте, мне 23 года. Поясните пожалуйста результаты исследования МРТ поясничного отдела позвоночника и копчика и посоветуйте, что необходимо предпринимать в данной ситуации. На серии МР томограмм взвешенных по Т1 и Т2, программах с жироподавлением в двух проекциях физиологический поясничный лордоз сглажен. Высота межпозвонковых дисков исследуемой зоны и МР сигнал от них по Т2 умеренно снижены. Задняя диффузная протрузия межпозвонкового диска L5/S1 размером ~ 2 мм;саггитальный размер позвоночного канала на уровне~15мм. Просвет позвоночного канала не сужен, конус спинного мозга на уровне Th12-L1, контур ровный, МР сигнал (по Т1 и Т2 ВИ)не изменен. Форма и размеры тел позвонков сохранены, заострение апофизов, дистрофические изменения в телах позвонков с признаками субхондрального склероза по смежным замыкательным пластинкам. В межпозвонковых суставах дистрофические изменения. В крестце и крестцово-повздошных суставах зон отека костного мозга не выявлено, суставные аурикулярные поверхности ровные, сигнал от хрящевого компонента суставов снижен, копчиковые позвонки не деформированы, без зон отека. Заключение: МР признаки дегенеративно-дистрофических изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника. Спондилоартроз.
Здравствуйте! результаты МРТ говорят о том. что есть нехарактерные для молодого возраста обменные изменения в хрящевой ткани. Надо обратиться к неврологу и пройти обследование у гастроэнтеролога.
Консультация врача невролога на тему «Диффузная протрузия. Спондилоартроз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-рефлексотерапевт, физиотерапевт, фитотерапевт.  Владеет различными методами восточной диагностики и лечения: иглотерапия, кайропрактика, фитотерапия, гирудотерапия. Сфера профессиональных интересов: диагностика и лечение заболеваний позвоночника и суставов, патологический климакс, дисфункция яичников, хронический цистит и простатит, ожирение.

Задать вопрос