Консультации / Отоларингология

Диагноз острый ринофарингит.двухсторонняя серная пробка???

Здравствуйте. Ребенок 3 года 9 мес. простыл. Начал кашлять сухим кашлем, горло красное. К вечеру пожаловался на боль в левом ухе. Сказал, что я его купала, налила в ухо воды и он перестал слышать.. Утром пошли к ЛОРу. Сдали ОАК. Результаты: эритроциты - 4,23, гемоглобин - 111, цветной показатель - 0,18, лейкоциты -7,3, эозинофилы - 7, палочкоядерные нейтрофилы - 1, сегментоядерные -50%, лимфоциты 39%, моноциты -3, СОЭ - 6. В ушах с двух сторон обнаружена серная пробка, которую вымыли раствором фурацилина, затем врач в оба уха положила турундочки, смоченные левомицетиновым спиртом. Насчет горла и носа мне все понятно в лечении (зиннат 125 мг по 5 мл 2 р. в день-7дн.; називин,промывание носа синомарином, фарингосепт10 мг 1 тб х3р, ингалипт,проспан). А вот в уши назначено капать ЛЕВОМИЦЕТИНОВЫЙ СПИРТ 0,25% - 10,0 по 3 капли 3р. в день в ухо - 5 дней!!! Не вредно ли закапывать спирт, ведь можно этим и сжечь ухо? Что посоветуете капать в ухо? Заранее спасибо!
Здравствуйте. Если перепонка целая, то не вредно. Я больше склонен назначать чистый 70% спирт, но против левомицтинового ничего не имею, с одной оговоркой В детской практике левомицетиновыцй спирт разрешен с 12 лет, однако никогда не видел осложнений от более раннего применения. С уважением Семенов М.В.
Консультация врача отоларинголога на тему «Диагноз острый ринофарингит.двухсторонняя серная пробка???» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-отоларинголог, ассистент кафедры ЛОР ЧГМА. Сфера профессиональных интересов: детская и взрослая оториноларингология, фониатрия, полипозные риносинуситы.
Телефон для записи: +7(922) 637 2600.

Задать вопрос