Андрология

Расшифровка спермограммы. Необходимо квалифицированное мнение

Здравствуйте, прокомментируйте пожалуйста мою спермограмму. О себе: не пью, не курю, работа не тяжелая, вредные факторы отсутствуют. Из хронических заболеваний только гастрит, правильно питаюсь и периодически пью курсы витаминов. Мой возраст 26 лет. Пол мужской. Лекарства не принимаю. Венерическими заболеваниями не болел. Месяц до сдачи спермограммы активно принимал фолиевую кислоту с разной периодичностью около 3-х месяцев. 3и месяца назад делал 5 ренгеновских снимков позвоночника, есть грыжи шморле, но они не беспокоят. Мы с женой не можем забеременеть. Она прошла полное обследование, и у неё все в порядке. Решили что нужно проверить меня Мне сказали что у меня плохая спермограмма. Хочу узнать какие обследования мне нужно по минимому пройти при моих результатах), и как быть чтобы улучшить характеристики спермограммы? Спермограмма: Воздержание до: 3 суток Объем: 3мл Ph: 7,2 Вязкость: низкая Кол-во (в млн. в 1 мл) 104 Хорошо подвижных 44% Слабо подвижных: 40% Неподвижных: 16% С патологией головки: 3% С патологией шейки хвоста: 8% Агглютинация спермиев: + Лейкоциты: 2-3 Эритроциты: 0-2 Лецитиновые зерна: ++(большое кол-во) Гиалиновые шары: ++(большое кол-во) т Труссо-Лемана: неольшое кол-во) Уретр нити: (небольшое кол-во)
Она прошла полное обследование, и у неё все в порядке.-- ну это еще не факт. Ваша спермограмма на мой взгляд очень даже хорошая. Бесплодный брак штука сложная и в эпистолярном жанре заниматься этим- дело неправильное. Приходите на прием.
Консультация врача-андролога на тему «Расшифровка спермограммы. Необходимо квалифицированное мнение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности


Телефон для связи: +7 (916) 822-70-27.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Удаление эпицистомы
Доброе время суток Юрий Владимирович. У меня будут удалять цистому на этой неделе. Сегодня сдал последний анализ. Поставили мне ее 6 лет назад из за перелома позвоночника. Сейчас мочусь через...
Можно ли колоть простакор не курсом а разово
Можно ли колоть простакор не курсом, а разово? Допустим раз в неделю. Очень нравится эффект в виде улучшения потенции.
Эректильная дисфункция
Добрый день. Скажите, какое действие оказывает Ад амитриптилин на мужскую половую систему? Проблема вот в чем. Мне было 23 года, когда я прибегнул к приему этого препарата. В то время...
Существуют ли препараты для местного иммунитета для предстательной железы моче-половых путей
Год назад застудился на речке, заболел хр. простатитом. В холодное время года (с сентября по май) постоянно обостряется простатит. У меня слабый иммунитет. Приходится очень часто принимать антибиотики. Нет ли...
Почки или спина
Здравствуйте ! Заранее огромное спасибо, за потраченное время. Уже как пол года, вероятно после плохого алкоголя или антибиотиков(!) беспокоит одна проблема, в районе почек(раньше вообще не знал, где они находятся)...
Флуконазол как альтернатива нистатину
Добрый день! Мы с мужем лечимся от хронического трихомониаза и кандидоза. Уролог прописал мужу в составе комплексного лечения курс нистатина. При этом ему вставляли в уретру тампоны с клотримазолом. Через...
Уровень тестостерона
Добрый день! Помимо физической нагрузки на работе занимаюсь спортом. Занимаюсь борьбой два раза в неделю. Стал замечать, что к концу месяца у меня появляется апатичное состояние, ничего не хочется делать,...