Консультации / Онкология

Есть ли противопоказания ?

Мне 54 года,в марте 2011 года мне была сделана операция с диагнозом:ЗНО эндометрия тела матки,Т1N0 M0,1st.,2кл.гр. С13 мая 2011г. по 10 июня 2011г. был проведен курс лучевой терапии с противолежащих полей:16х18см,в классическом режиме фракционирования по 2Гр.5 раз в неделю,до СОД 46Гр.Наблюдаюсь у онколога через 3 месяца,рецедива и метостазов нет,с июня буду приезжать на консультацию 1 раз в 6 месяцев.Хотелось бы пройти курс вакуумного массажа-10сеансов и курс- иглоукалывание.Вопрос- могу ли я принимать какой-либо массаж после перенесенной операции? И на какие области-если нет противопоказаний.Спасибо.Если нельзя делать массаж-то это на какое-то время или уже никогда?
Уважаемая Галина. Любые физиотерапевтические процедуры онкологическим больным противопоказаны. Поэтому вам придется отказаться от данного метода лечения. С уважением, Лисаев Д.А.
Консультация врача онколога на тему «Есть ли противопоказания ?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 июня 2012 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос