Инфекционные и паразитарные болезни

Мононуклеоз, вирус папилломы человека

Здравствуйте, доктор. Спленэктомия в 1987 г. (наследственная болезнь Минковского-Шоффара). В январе 2011 г. был половой контакт с другом, который был 6 мес в командировке в Казани. В 2011 (февраль) ангина, лечение у ЛОР: инфицирование вирусом Эпштейн-Барра (ПЦР из слизистой полости рта. В мазке (из полости рта)-золотистый стафилококк-5+10 5. Цитология ВПЧ с дискератозом.флора-скудно, диплококки. В ан.крови от 09.11.11-эозинофильный катионовый протеин -7 (0,00-24,00) Антитела к вирусу (метод ИФА)EBV IgM-не обнаружен., антитела к вирусу EBV IgG- положительный -187 (0,00-15,99). До февраля 2011 г. - 12 лет ни чем не болела, редко насморк зимой, который проходил за 3 дня. У друга ни каких проявлений болезни не было, чувствует себя хорошо. 1,5 года у меня болело горло, а лимфоузел справа на шее до сих пор увеличен, иногда фарингит. Врач иммунолог сказала, что , это все вирусное (вирус Эпштейн -Барр и ВПЧ-типа все это хроническое), что надо лечить еще и партнера. Врач инфекционист, сказала, что у хронический тонзиллит, и по анализам, я перенесла мононуклеоз когда давно, что партнеру лечиться не надо, он тут не причем. Я очень тяжело перенесла инфекцию: длительная слабость, сильная потливость на протяжении нескольких месяцев, подозрение на миокардит. ЛОР говорит, что наверно перенесли мононуклеоз. Вопрос вот в чем, доктор. Я пол года назад рассталась со своим другом только лишь из-за того, что он не хочет лечиться, говорит, что у него все в порядке. Я думаю, что он источник инфекции. Он приходит ко мне , а я боюсь, что при разговоре могу заразиться. Что мне делать. Сейчас после лечения у иммунолога чувствую себя удовлетворительно, была иммунограмма не очень хорошая, ставили вторичный иммунодефицит, сейчас врач сказала, что фагоцитоз лучше. Опасно ли мне вступать в половой контакт со своим другом?
Здравствуйте! Обнаружение вируса Эштейна-Барр (ВЭБ) в ротовой полости клинического значения не имеет, диагноз ставят при анализах на антитела (любое значние IgG - норма). Золотистый стафилококк в ротоглотке не требует лечения, так как это нормальная для него локализация. для диагностики ВПЧ делается ПЦР соскоба из цервикального канала, по цитологии его не ставят. ВПЧ с вашим состоянием точно не связан, он может вызывать изменения слизистой шейки матки, но не увеличения лимфоузла на шее. Партнера точно лечить не нужно, это уже излишне. ВЯ бы на Вашем месте не уделял такое большое внимание данным иммунограммы. Это очень не стабильный показатель, который очень разнится даже в течение одних суток. Чаще всего большинство "диагнозов" наших "врачей-иммунологов" (на западе даже специальности такой нет) не соответствуют действительности. ВЭБ в латентной форме у Вас в любом случае есть и бояться заразиться им от партнера уже бессмысленно. Что Вам мешает использовать презерватив? К сожалению все что Вы описываете больше похоже на ипохондрию (как я вижу в интернете Вы задаете уже не первый вопрос на эту тему).
Спасибо, доктор. Может это и в какой то степени уже сейчас развилась ипохондрия, но после ангины, я полгода чувствовала себя очень плохо, проффузный пот, слабость, тахикардия, боль в горле при глотании, говорить вообще долго не могла, т.к. все першило и боль. Болело горло почти год, пока мне иммунолог не назначила имунофан и ликопид. Тахикардия(которой у меня раньше не было ни ккогда) была тоже около года, пока не стала лечиться у ЛОР в области. Мой терапевт только говорила: "Ну подумаешь миокардит, подумаешь фарингит, что тут такого". Раньше я не болела 12 лет, занималась бегом, о болячках даже и не думала. Доктор, а латентную форму надо лечить, или только наблюдать? Почему я спросила про партнера, если я буду лечиться, а он нет, то у меня может быть повторное заражение?
Миокардит диагностируется при наличии только тахикардии, которая может быть связана с повышенной активностью вегетативной нервной системы. Какие изменения были на ЭКГ и ЭхоКГ? Миокардитом должен заниматься кардиолога, а не ЛОР. Это серьезная состояние. Латентная форма не требует лечения, кроме того лечения до сих пор не разработано. Наблюдение (сдача анализов) тоже не требуется, так как это бессмысленная и бесполезная трата денег. Повторное заражение невозможно, потому что вирус Эпштейна-Барр уже у Вас есть.
Здравствуйте, доктор. В мае 2011 г. -Обследование: ХОЛТЕР, это уже через три мес после лечения ангины, проходила в кардиологическом стационаре. В теч суток синусовый ритм с ЧСС от 52-146 у/мин, среднесуточная ЧСС 72 у/мин, среднечасовая ЧСС во время бодрствования от 70-90 у/м, во время сна 61-63 у\м. Првильный циркадный профиль ритма Ц.И.1.28. Эпизоды типичной синус.тахикардии с ЧСС 100-146 у/мин зарегистрир. 12 раз во время бодрствования. МАкс ЧСС при физнагрузке (подъем по лестнице на 5 этаж. Эпизодов ишемии не выялено. ЖЭС не зарегистрированы. НЖЭС в количестве 17 шт, из них: одиночных-8, парных 3 и пробежка НЖТ из 3 комплексов с ЧСС 105 у/мин в ночное время. Пауз ритма не выявлено. УЗИ сердце(в стационаре в мае 2011): размеры полостей не увеличены. Клапаны интактны. Регургитация 1 ст на ТК. Нарушение диастолич. и систол. функцийй ЛЖ нет.Из стационар была выписана с диагнозом гипертоническая болезнь 2 ст.. ЭКГ от 22.06.2012 г -ритм синусовый-83 уд/мин, ось не отклонена. Иммунолог мне сказала, что лечить надо и партнера тоже. Доктор, у меня иногда бывает легкая боль в горле, дискомфорт, может это из-за фарингита, который вызывает вирус Э-Б, который найден в полости рта при цитологии.Что мне эту боль так и придется терпеть всю жизнь, т.к. нет специфического лечения инфекции Э-Барр?Спасибо.
Здравствуйте! Если Вас выписали с диагнозом гипертоническая болезнь, то откуда взялся миокардит? Могу честно сказать, что Ваш иммунолог не компетентен, кроме того он наверное не в курсе, что препарата для лечения ВЭБ не разработан, скорее всего он просто лобирует интересы какой-нибудь фармакомпании или просто безграмотен. Вы читали мой первый ответ? Еще раз повторяю - Обнаружение вируса Эштейна-Барр (ВЭБ) в ротовой полости клинического значения не имеет, значение имеет только обнаружение атител класса IgM к EBV-VCA и IgG к EBV-EA). Почему Вы так уверены, что причина хронического фарингита кроется именно в ВЭБ? Кроме Вы сами описываете эту боль как "легкую", а делее пишите что ее прийдется "терпеть всю жизнь". Я в очередной раз скажу, что вероятно причина все-таки кроется в вашем восприятии и повышенном внимании к своему состоянию.
Здравствуйте, доктор. ЛОР назначала цитологический анализ ПЦР из полости рта и анализ крови: серологический маркер инфекционных заболеваний методом ИФА, вирус Э-Барра (EBV) ИГМ и ИГГ). Результат:А/т к вирусу EBV IgM -отрицательный, а а\т к вирусу EBV IgG-187 (норма 0.00-15.99).Напишите, пожалуйства, эти показатели в норме?
В отношении показателей вируса Эпштейна-Барр, могу сказать точно, что все они соответствуют норме и дальнейшей сдачи анализов не требует. Это бессмысленная трата Вашего времени и денег.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Мононуклеоз, вирус папилломы человека» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
От чего температура
Здравствуйте! Очень надеюсь на вашу помощь! 25 лет, в апреле 2013 была замершая. Все анализы, в т.ч. на инфекции были в норме, только были повышены титры ЦМВ и обнаружен ВПЧ...