Неврология

Подскажите, пожалуйста, какие ещё сдать анализы, какие сделать исследования и можно ли применить назначенное лечение пятилетней давности?

Здравствуйте, помогите пожалуйста, моей дочери 14 лет 17.06.2012г. в девять вечера в автобусе стало плохо: сначала заложило уши, минут через пять потемнело в глазах, лицо стало бледное, губы посинели. Из автобуса сразу же её вывели, губы стали такими же белыми как лицо. Посидев на скамеечке минут пять и попив воды темнота в глазах прошла, затем разложило уши и порозовели губки.В течении следующего часа была сильная слабость. Пять лет назад у неё часто наблюдалось головокружение и темнело в глазах. Произвели обследование на магнитно-резонансном томографе головного мозга. Заключение: патологии не выявлено. Произвели триплексное ультразвуковое исследование сосудов брахиоцефальной зоны. Результаты исследования: ассиметрия скоростей кровотока по позвоночным артериям ( D < S ). Рекомендовали лечение: настойка аралии по 9-10 кап 2 р. в день за 15 минут до еды утром,днем в теч 1-2 мес., ново-пассит по 1 ч.л. на ночь в теч. месяца, когитум 10 мл утром в течении 1-2 мес., затем элькар по 1 мл. 2 р. в день в теч. месяца. На второй день приёма этих препаратов головокружения прекратились. Потом голова кружилась только в дни месячных. И вот спустя 5 лет этот случай в автобусе. Подскажите, пожалуйста, какие ещё сдать анализы, какие сделать исследования и можно ли применить назначенное лечение пятилетней давности?
Жаль, но без очной консультации невролога не обойтись.
Консультация врача-невролога на тему «Подскажите, пожалуйста, какие ещё сдать анализы, какие сделать исследования и можно ли применить назначенное лечение пятилетней давности?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский институт
Место работы
Медицинский центр "Невро-Мед"
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Нервный тик у ребёнка 2 5 лет
Сергей Владимирович, добрый день. Надеюсь на ваш ответ как опытного врача. Девочке 2.6 с октября начала посещать детский сад на 3 часа, шла с удовольствием сама просилась. Ребёнок хорошо развит...
Метопический шов Тригоноцефалия
Здравствуйте, ребёнку год. Сделали МСКТ, обнаружили раннее зарастание метопического шва. Есть гребень на лбу. От переносицы до большого родничка. Родничок ещё не закрыт. Гребень ощущаю с 6-7 месяцев. С развитием...
Диагноз
Здравствуйте .У ребенка 4 годика . Когда он смотрит в даль расслабляется левый глаз чуть сдвигается в сторонку потом как позвать сразу становится на свое место прямо.Были у врача офтальмолога...
У ребёнка в головном мозге липома киста и гиперплазия лимфодидной ткани носоглотки
Добрый день, Доктор! Моему сыну 10 лет. С 8 лет стало ухудшение слуха (Отит среднего уха слева) аденоиды всегда ставят 1 степень. В ноябре 2017., делали импедансометрию, показало ухудшения (Нарушение...
Ретроцеребеллярная киста у подростка растет
Здравствуйте, уважаемые консультанты ! Мальчик 13 лет, рост 176, вес 97. С ожирением боремся, был высокий инсулин. Ранний пубертат. Болезнь Шамберга(петехии в районе голеностопов), никтурия, тугоухость 3 степени. Слабость в...
Плачь во сне
Здравствуйте! Сыну 6 месяцев последние две недели плачет сильно во сне, уже незнаю что делать , врач говорит что это зубы у него лезут! Но по мне это что то...
Малышу почти 3 месяца пока спит бывает беспокоит часто тужиться ноги поднимает к животу руки к лицу сбивает пустышку
Здравствуйте! Проблема вот такая описание сверху, может такое быть из за повышенного тонуса. И правильно ли поставил диагноз врач и назначил лечение. Боюсь давать особенно сироп, многие говорят все пройдёт...