Консультации / Неврология

Депрессивное состояние?

Моей внучке 22 года. Желанный, благополучный ребенок. Прекрасно окончила школу, вчера получила красный диплом в унивеситете. Не пьет, не курит, никаких наркотиков. Года 3 назад стала плохо спать, препады настроения и среди полного спокойствия начинает плакать: дома, в автобусе и т.д". От чего плачешь"- спрашиваю. от злобы- отвечает. На кого злится не знает сама. Накатывает и все. Назначили "Плизил" один раз в день по пол-таблетки. Помогало, но после отмены еле вывели из этого состояния. Что делать- не знаем вообще. Я даже не знаю, можно ли его принимать бесконечно. К тому же написано, что после отмены возможны попытки суицида. Сами, т.к. никто ничего не назначает сделали ЭЭг и РЭГ.Венозный отток слева затруднен, значительно повышен тонус артерий справа(ДСИ=104%). Умеренные изменения биоэлектрической активности регуляторного характера. Фокальные негрубые нарушения корковой ритмики зарегестрированы в правых затылочных отведениях в виде колебаний острых волн. Признаки дисфункции на уровне стволовых структур мозга. Не знаю что это1 Что делать и куда обращаться? Помогите советом. Спасибо.
Здравствуйте, Вашей внучке необходимо пройти МРТ головного мозга. Результат показать невропатологу. Можно перейти на более легкий препарат адаптол по 1 таблетке 3 раза в день в течение 1.5 месяцев. Также можно взять ноотропный препарат пантогам по 1 таблетке 3 раза в день. Необходимо наблюдение динамики заболевания у невропатолога., желательно также посещение психолога. Будьте здоровы!
Спасибо большое. А Адаптол и Пантогам принимать одновременно или по очереди, чере время? Упсихологов были у 3 человек. Проходила курсы психотерапии. Видимых улучшений не было..
Простите- дозировку Адаптола можно уточнить?
Адаптол - 300 мг. По 1 таблетке 3 р. в день.
Консультация врача невролога на тему «Депрессивное состояние?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 июня 2012 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос