Ревматология

Отек после укола в сустав

Добрый день. У жены заболел сустав на пальце правой руки. Она обратилась в физкабинет и ей сделали укол диклоберла вокруг сустава, после чего сразу же появился отек, сустав воспалился, палец не сгибается и уже месяц увеличен в 1,5 раза. Травматолог назначил мазь "Вишневского", УВЧ и разработку сустава. Прошел месяц, но результата нет. Подскажите, пожалуйста, что делать?
К вопросу приложено фото
Это может быть и холодный абсцесс, и периартрит, и фасциит, и неврит... Диклоберл колится только внутримышечно глубоко! И тем более, что его эффект развивается не в месте введения, а в крови, т.е. данная процедура не имела еще и смысла. Лечение нужно подобрать после установления диагноза. Нужные консультации: хирург, невропатолог, травматолог. Из обследований: МРТ кисти. Если невропатолог заподозрит патологию нерва, то и электронейромиографию. Также рекомендую сделать флюорографию, общий анализ крови и мочи, кровь на сахар, узи органов брюшной полости и яичников, осмотр гинеколога + цитология, осмотр и пальпация тела на предмет увеличения лимфоузлов. Данные обследования необходимы, так как в ряде случаев болей в области ладони, можно думать об онкологической патологии отдаленных органов (легкие, поджелудочная железа, яичники, лимфоузлы и т.д.).
Консультация врача-ревматолога на тему «Отек после укола в сустав» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Поликлиника №2 (г.Киев)
Подробности



Телефон для записи: 066-100-56-46 .

Задать вопрос
Похожие вопросы
Насколько уместно и эффективно такое лечение Афлутопом при отёке костного мозга в колене
Боль в левом колене в области медиального мыщелка последние 7 месяцев была незначительная, проявлялась в случае нагрузки (несколько часов подряд ходить пешком - ноющая боль, немного затруднённое сгибание колена), либо...
Реабилитация после перелома ноги
Здравствуйте! Мне 40 лет. Год назад после перелома ноги (берцовая кость) снял гипс, который был примерно месяц и фиксировал ногу от ягодицы и пятки... Сразу после этого стал разрабатывать ногу,...
Отёк после операции
Здравствуйте. Меня зовут Татьяна, 28 лет. 14 марта мне сделали операцию по удалению головки лучевой кости (правый локтевой сустав). Был оскольчатый перелом. В связи с хорошим самочувствием через 2 дня...
Восстановительный период после артроскопии
Здравствуйт докто.. В 2009 году была спортивная травма(упала на кроссе).МРТ показало неполный разрыв пкс и разрыв мениска ,но делать ничего не стала,только гипсовую лангетку и какой-то укол мне в сустав...
Неясность в абвиатуре сокращений в послеоперационной выписке. какую нагрузку можно давать на колено
здравствуйте!Я на тренировке повредила правое колено (при развороте в прыжке на 360 моя кость "вышла" за пределы чашечки с шелчком , резкая боль , а потом встала на место. Вступать...
отек после ушиба
Здравствуйте! Два месяца назад сильно ушибла ногу чуть выше голеностопа когда садилась в машину, образовалась шишка со временем боль прошла, синяк тоже а шишка осталась, две недели назад этой же...
реабилитация после перелома лодыжки
здравствуйте. сняли гипс после перелома лодыжки. назначили только соляные ванночки и все. мне 41 год. нога как деревянная. хрустит при опирании на нее. как снять отек и зажатость в связках...