Консультации / Неврология

Онемение ребра левой ладони и мизинца

Мне 56 лет, в 2004 году перенес инфаркт. В 2007 году проходил обследование в кардиоцентре города Астана (Казахстан). Обследование проводили (коронарографию) бригада врачей из Германии. Результаты были следующие: 1) У человека два сердечных кровообращения (простите за неправильную формулировку, я не специалист), левое и правое. Одно из них какое то является основным, а другое вспомогательным. У меня правое кровообращение основное и оно целое, чего не скажешь о левом. Его нет.(в следствии инфаркта). Мне сказали, что если я буду придерживаться определенной диеты, вести правильный образ жизни, то я могу обойтись без полостной операции (шунтирования и.т.д.) Что вообщем я и делаю до настоящей поры. Проблем с сердцем особых не наблюдаю. Достиг определенных результатов, занимаясь ходьбой и гимнастикой. Занимаюсь с гантелями - : 6 кг каждая. Могу бегом подняться на пятый этаж - одышки практически нет. Постоянно принимаю: конкор дозировка 10 - четвертинку, амлодипин - 10, четвертинку, варфарин - 2,5 мг, половинку. Весной и осенью принимаю капельницы - КМА и FDP. Имею другие заболевания - хронический панкреатит. Шейный и поясничный остеохондроз и грудной тоже имеется. Но вот уже с месяц меня беспокоит ребро левой ладони и мизинца происходит онемение их. Раньше игра на гитаре приносила мне удовольствие, а теперь я не могу зажать струны - слабость появилась. Хотя боль чувствуется, если нажать, уколоть и.т.д. Еще, работая на компъюторе при написании текста левая рука у меня лежит чаще всего на ребре стола, на локтевом суставе или находится в подвешенном состоянии. Вы выше предлагаете лечение - пить диклофинак. Но у меня, после применения этого препарата начинает болеть поджелудочная железа. Как быть? Был на приеме у кардиолога. Мне назначили лечение. Милдронат, аспаркам, крдиомагнил - пью больше недели, а результат нулевой.
Здравствуйте! Можно заменить препаратом Целебрэкс, который не оказывает влияния на желудочно-кишечный тракт.
Консультация врача невролога на тему «Онемение ребра левой ладони и мизинца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 июня 2012
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос