Консультации / Психология и психиатрия

Навязчивые мысли

У меня вот такое дело. Возникли мысли в мае месяце желание вырвать себе глаза при этом желательно оба. В первый день когда это случилось убрал все предметы, сам лег и положил руки под себя желание было очень и очень сильным и боялся с ним не справится, было ощущение, что я его ощущаю физически с ним борюсь. В итоге я начал заниматься самокопанием отчего так да почему. Пришел к выводу самостоятельно, что пока я этого сам не сделаю не какие мысли меня это сделать не заставят. Теперь с периодичностью ко мне навязчивая мысль возвращается (не каждый день). При чем если сравнить с первым днем её появления это так мелочи и почти не страшно, хотя и напрягает. Дошло до того. что когда они появляются то я даже беру в руки тот же нож, хотя в первый самый страшный день можно назвать приступ наверное это было не мыслимо. И при чем мысли с каждым днем все слабее усилятся могут только после сильной пьянки(выпивал два раза знаю уже). А теперь вопрос мне кажется, что я почти с ними справился. Могу ли я все же одолеть и самостоятельно? Ведь например мысли о включенном утюге люди отгоняют сами. Может подскажите что ещё добавить и я излечусь окончательно. Заранее спасибо.
Конечно, подскажу. В первую очередь, сделать выводы относительно "пьянок". Во вторую - обратиться к грамотному врачу-психотерапевту или психиатру, поскольку заочно определить нельзя - в лучшем случае, у Вас развивается обсессивно-компульсивное расстройство, в худшем - недалеко до алкогольного делирия ("белой горячки").
Консультация психотерапевта на тему «Навязчивые мысли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 июня 2012
О консультанте
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, психолог-психоаналитик, кандидат медицинских наук, доцент, член экспертного совета и ведущий постоянных рубрик журнала «Наша Психология», член общественной организации «Российское общество психиатров».

Очный консультативный прием в многопрофильном частном медицинском центре «Открытая Клиника» на Пресне осуществляется по адресу: Москва, Улица 1905 года, 7с1. Запись по телефону: 8 (495) 255-37-37. 

Заочные дистанционные онлайн-консультации доступны через сайт mental-medic.ru/online

 

Задать вопрос