Консультации / Неврология

СДВГ у ребенка

Уважаемый, Сергей Владимирович, моему сыну 4,5 года назначено лечение по поводу СДВГ, комплес глицин+адаптол+ кальция гопантонат, затем через 1,5 мес два первых препарата меняют киндинорм+магнеВ6, лечение нам необходимо, поскольку дефицит внимания действительно большой, но ребено наотрез отазывается принимать адаптол в любом виде из-за сильной горечи, при повторной консультации с доктором было сказано, что у других же мам как-то получается его давать детям, но я знаю своего ребенка и знаю, что его не обманешь, тем более, что он не ест ни кисели, ни конфеты и ничего такого, куда можно спрятать эту таблетку! Поделитесь пожалуйста своим опытом и подскажите как быть! Хочу еще добавить, что у ребена отсутствуют нервозность, тревога, страх, а очень выражены возбудимость в общественных местах и при общении с детьми и дефицит внимания
Такой диагноз в этом возрасте довольно сомнителен. Назначенное лечение, как мне кажется, не соответствует современным стандартам терапии СДВГ - попытайтесь очно проконсультироваться с другим компетентным неврологом. См http://nervos.ru/sdvg/
Уважаемый, Сергей Владимирович, хочу немного уточнить нашу ситуацию: дело в том, что ребенок перенес 1,5 года назад кохлеарную имплантацию, при этом в слуховом развитии все отлично, но речевое развитие очень отстает даже в сравнении с другими прооперироваными детьми, занятия со специалистами-логопедами, психологами и сурдопедагогами нам жизненно необходимы, если мы хотим адаптировать ребенка в обществе, но при этом специалисты зачастую отказываются с нами работать или это непродуктивно, всему виной огромный дифицит внимания, ребенок не может долго концентрировать внимание на педагоге, максимум 15 мин, а потом плывет, истерит и ,следовательно, толку выходит мало, домашние нашы занятия тоже без криков, шлепков и слез не проходят, хотя заниматься следует, как минимум, 2 раза в день! Поэтому в другой ситуфции с нашей гиперактивностью вполне можно было бы жить, но я реально понимаю, что лечение нам необходимо! Подскажите, пожалуйста, нашей ситуации все-таки необходимо лечение?
Возможно, но это решает невролог при осмотре.
Консультация врача невролога на тему «СДВГ у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос