Консультации / Офтальмология

Красные сосуды в глазах

Здравствуйте! Уже почти 9 месяцев постоянно беспокоют глаза. Носила линзы в течении 16 лет, были разные проблемы, коньюктивиты, не часто, но всегда лечение помогало, несколько дней покапаешь антибиотики и все хорошо, можно было спокой продолжать носить линзы. Но, в последний раз глаза заболели так, что уже почти 9 месяцев линзы носить не могу. Все началось с того, что сильно заболел правый глаз, появилось покраснение, ощущение такое, что глаз как будно поцарапан, линзы было носить не возможно. Врач поставила диагноз-коньюктивит и прописала Офтальмоферон капать в течении 10 дней, но сильных улучшений не было. Продлила еще на 10 дней, опять без особых улучшений. Я обратилась к другому офтальмологу, он подтвердил диагноз, но сказал, что Офтальмофероном лечиться будешь долго и назначил другое лечение, через неделю стало намного лучше, осталось только небольшое покраснение глаз, но врач сказал, что это нормально, со временем пройдет. Я стала потихоньку носить линзы, сначала однодневные, потом перешла на двухнедельные. Но через месяц опять почувствовала дискамфорт в глазах и покраснение (много мелких красных сосудов) так и не проходило. Опять обратилась к офтальмологу, но он мне поставил уже другой диагноз-аллергия, осмотрев глаза сказал, что в этот раз совсем другая картина болезни(((. Назначили Опатанол, дексаметазол и таблетки от аллергии. Стало легче, через месяц попробовала одеть линзы, проносила их неделю и опять дискамфорт, глаза красные. На осмотре врач сказала, давай попробуем сдать аналзы на хламидии и бакпосев из глаз, оба анализапоказали, что ни хламидий ни роста бактерий нет. Значит точно-аллергия, сказал врач, назначил Опатанол, можно говорит капать его долго и Дексаметазол на 10 дней. На сегодняшний день носить линзы не могу, глаза красные, краснота усиливается при работе за ПК, на улице, а в торговых центрах глаза становяться такими красными, просто ужас(((. Опатанол приносит не значителье улучшение добавила еще натуральную слезу. Но, как долго можно капать Опатанол и, есть ли шанс, что краснота уйдет сосвем и глаза будут такими как раньше???
Здравствуйте! Опатанол можно капать 1-3 мес. К сожалению, МКЛ необходимо исключить на длительный срок, вероятнее всего, есть реакция на линзы (механическое раздражение) и растворы (аллергический компонент).
Консультация врача офтальмолога на тему «Красные сосуды в глазах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос