Консультации / Отоларингология

Заболевания горла

Здравствуйте. У меня такая проблема:с декабря 2011г беспокоят неприятные ощущения в горле-например першение(иногда оно настолько сильное что становится трудно дышать),причем эти симптомы то с одной то с др стороны горла. Результат осмотра лора такой:небные мендалины чистые,глотка умеренно гиперемированна,в гортани истинные голосовые складки белые,ровные,при фонации подвижные, полностью смыкаются. В трахее незначит.гиперемия,слизь. Диагноз фаринго-трахеит. Соскоб:обнаружено линтотрикс в большом кол-ве.Назначено для лечения:хлорофилипт(3p/10дн),лизобакт(1т/4р/д 5дней),цетрин(1т/д 10дн). Прошла весь этот курс лечения но улучшения нет. Что можно еще предпринять чтоб вылечиться,м.б необходимо еще какое то обследование? В последнее время симптомы носят постоянный характер,особенно трудно переносить когда появляется ощущение свербления в трахеи и при этом появляется затрудненность дыхания. Есть еще шейнно-грудной остеохандроз(есть небольшое обострение),всд. М.б это провоцирует такие симптомы в горле? Помогите пожалуйста разобраться,уже очень устала от этого всего.... Заранее большое спасибо.
Здравствуйте. Провоцирует (остеохондроз). Необходимо обследовать желудок, носовое дыхание. Описанные вами симптомы - вероятно хр.фарингит. Лечение желудка, восстановление носового дыхания, местные антисептические средства. С уважением Семенов М.В.
Добрый день,Максим Валентинович. Спасибо Вам за ответ на мой вопрос. Хочу уточнить какие антисептич.средства можно использовать для дальнейшего лечения и каким курсом. Я уже пролечилась 10 дней препаратами среди которых были и антисептики(хлорофилипт,лизобак), но положительного результата от лечения нет......
Полощите горло стоматофитом 2 р/д (разводить по инструкции) и спрей в горло Мирамистин 3-4 р/д
если можно то еще один вопрос:необходимо ли принимать противоаллергич.препарат,не является ли затрудненное дыхание проявлением аллергии? Заранее большое спасибо Вам за консультацию.
Здравствуйте необходимости не вижу, нужно сдать ОАК если там будет эозинофилия то нужно, иммуноглобулин Е общий - если повышен, то нужно. а просто так - не вижу смысла. С уважением Семенов М.В.
Консультация врача отоларинголога на тему «Заболевания горла» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос