Консультации / Гастроэнтерология

Язык

Здравствуйте! Мне 23 года. У меня постоянный дискомфорт как будто за желудком слева давит, мешает дышать, жёлтый налёт на языке и кислый привкус во рту. С октября 2011 начался дискомфорт сопровождавшийся отрыжкой, а с января месяца жёлтый налёт, который так и не проходит. Начался после приёма курса антибиотиков против хеликобактер пилори и через месяц против лямблиоза. После антибиотиков сразу пропивал 2 недели лактобактерии. После делал повторный ФГДС+НР (антральный хронический гастрит, как и при первом осмотре+результат на хеликобактер отрицательный). Также повторно сдавал кровь на антитела к лямблям и кал на яйца паразитов, также отрицательно. (Делал узи брюшной полости.) - изменений не выявленно. (Сдавал коппрограмму, общий анализ мочи и крови, биохимический анализ крови.) - показали норму. Последнии 3 недели мучают запоры. Посоветуйте, пожалуйста, какие анализы нужно сдать чтобы понять причину жёлтого налёта на языке.
Здравствуйте! Причина Ваших жалоб, мне кажется, в нарушении правильной перистальтики пищевода и желудка, что сопровождается периодическими забросами содержимого желудка в пищевод и ротовую полость. Заболевание называется ГЭРБ. Для исключения грыжи пищеводного отверстия диафрагмы необходимо сделать рентген желудка в горизонтальном положении. Необходимо питаться понемногу и почаще, не ложиться после еды, не есть помидоры, шоколад, жирную пищу, бросить курить, меньше употреблять алкоголь, спать с приподнятым на 15 см головыным концом кровати, не поднимать тяжести более 15 кг. В течение 1 месяца пропейте ганатон 0,05 по 1 таб 3 р\день, дюфалак по 20 мл 2 р\день до еды; семя льна по 1\2 стакана 3 р\ день, ромашку вместо чая.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Язык» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 июля 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос