Терапия

Всегда мерзнут конечности и неприятно болят вены на руках

Мне 36 лет, вес 53 кг. В анамнезе - цистит, бронх. астма атопическая, сейчас форма легкая, препараты не принимаю, изредка пользуюсь вентолином при приступе, что бывает очень редко. Сколько себя помню - постоянно мерзнут руки и ноги, зачастую довольно мучительно - не заснуть без грелки. При этом последнее время иногда вены (все) на дорсальной стороне ладоней как бы резко становятся видны и возникает очень неприятное ощущение - не боль, вроде, но жутко неприятное именно, как будто в венах рук. Что это может быть и вообще к кому обращаться? Давление, как у пионера - 110-120/60. Бывают понижения, если устану или волнуюсь. Может ли это быть проявлением гипотиреоза (правда, я довольно худая и очень энергичная :))? По данному поводу еще никуда не обращалась и ничем не лечилась.
Здравствуйте! Судя по употреблению термина - "дорсальная сторона" - вы имеете прямое отношение к медицине)) Давление на первый взгляд в ПРЕДЕЛАХ НОРМЫ, но цифры , которые Вы написали, показывают. что с органами пищеварения есть какие-то проблемы. То. что страдает вегетативная нервная система - холодные конечности - это понятно, но вот первопричина....Даже если обнаружат гипотиреоз - это вторично, т.к. нервы идут через шейный отдел и все внутренние органы висят на шее - холке - как на вешалке. Надо иметь данные обследования и полную историю болезни с детства(раз страдаете с детства) . И нужен осмотр руками.
Консультация врача-терапевта на тему «Всегда мерзнут конечности и неприятно болят вены на руках» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-рефлексотерапевт, физиотерапевт, фитотерапевт.  Владеет различными методами восточной диагностики и лечения: иглотерапия, кайропрактика, фитотерапия, гирудотерапия. Сфера профессиональных интересов: диагностика и лечение заболеваний позвоночника и суставов, патологический климакс, дисфункция яичников, хронический цистит и простатит, ожирение.

Задать вопрос
Похожие вопросы
не хочу жить
здравствуйте меня зовут ира,последние несколько лет постоянно думаю о смерти,были такие мысли когда было 15-16 лет,что греха таить и попытки были,но тогда это было наверное просто способ привлечь внимание.хотя никто...