Консультации / Гастроэнтерология

Распирание в желудке!

Доброго дня! У меня проблема следующего характера, если есть возможность - проконсультируйте. Заранее говорю, возможности пойти в больницу на обследование не имею, в силу некоторых обстоятельств. В январе месяце переболел ветрянкой, мне 28 лет, перенес не так уж тяжело, 7 дней температуры 39 и все пошло на поправку. Где-то через неделю пришлось пойти на день рождения и тут-то все началось, я выпил буквально стопку...На следующий день проснулся от чувства полноты в желудке, и в последующие три дня не смог сходить в туалет, точнее, просто не хотелось, но чувство тяжести в желудке было ужасным, до этого дня стул был регулярным - каждое утро, и так длилось в течение 3-х месяцев, но улучшения наблюдаются, пил бифи-форм 1месяц, карсил 1 месяц, ранитидин 1 месяц и мезим 10 000 1 месяц. Сейчас беспокоит лишь одно, и то не каждый день, чрезмерное газообразование, и, что характерно, всегда во второй половине дня, ближе к вечеру...утром никогда сейчас..а к вечеру, даже если ничего не ел, но бывает газы отходят естесственным путем и все становится на свои места, а иногда мучают, и только утром сами тем же естесственным путем отходят, но стул в норме в данный момент. Подскажите, что это может быть и что принимать, если есть, конечно возможность проконсультировать удаленно. Заранее благодарен за ответ. С Ув. Андрей Да, прошу прощения, забыл отметить, что болей в во весь период болезни в желудке не было и нет, только чувство распирания
Ваши симптомы могут быть связаны и гастритом, и с синдромом раздраженного кишечника, и с панкреатитом. К сожалению, точно определиться можно после осмотра, врач должен тщательно собрать жалобы и пропальпировать живот, чтобы определиться с дальнейшей тактикой лечения и обследования. Попробуйте дуспаталин по 200мг 2 р/д 1 мес, можно добавить эспумизан 3 р/д 2-4 недели, и ферменты или мезим-форте по 2 таб 3 р/д или пангрол 20 тыс или креон 20 тыс. И при возможности показаться доктору.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Распирание в желудке!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос