Консультации / Гастроэнтерология

Ферментная недостаточность поджелудочной железы

Здравствуйте! Мне 27 лет.У меня проблема с поджелудочной: она не болит вообще, но после каждого приема пищи начинает сильно пучить живот (особенно вечером), частый стул (2-3 раза) кашицеобразной консистенции. От этого дела я пью Фестал, одну таблетку во время еды (в день 3-5 таблеток), при приеме фестала вышеописанные симптомы исчезают. Вопрос: не вредно ли принимать фестал ежедневно долгий период времени (несколько лет), не повредит ли это организму? P.S. Данные УЗИ: Поджелудочная железа: контур ровный четкий, головка 32 мм, тело 24 мм, хвост 3 мм, структура тепхозернистая (неразборчиво), эхогенность повышена. Заключение: диффузные изменения паренхимы поджелудочной железы.
Здравствуйте!Это симптомы не только патологии поджелудочной железы, но и патологии кишечника (например СРК). Советую обратиться с гастроэнтерологу, а не занимайтесь самолечением. Берегите себя!
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Ферментная недостаточность поджелудочной железы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос