Консультации / Травматология и ортопедия

Перелом бедренной кости

Мой брат в феврале 2007г. получил перелом верхней трети бедра в результате падения с высоты. С того периода перенес 3 операции-в 2007,2009 и 2011годах. Проведенные операции и лечение описаны в прилагаемой выписке из стационара (находился 30.11.2011г-11.03.2012г). Кроме того,в 2010г был перелом берцовой кости -результат R-графии:Слабовыраженный компрессионный оскольчатый перелом н/3 берцовой кости.Ложный сустав. В данное время находится в стационаре(травмат.отд). 14.06.2012 аппарат Илизарова сняли. Наблюдается несращение верхней трети бедра,остеомиелит, свищи(периодически). Врачи еще точно не решили что делать дальше, возможно опять поставят аппарат Илизарова после лечения.Вопрос:Почему до сих пор не происходит сращение и каковы ваши рекомендации,соглашаться ли на установку аппарата и где возможно в России проводят квалифицированное грамотное лечение данной проблемы. На наших врачей уже надежды нет. К сожалению не удалось отсканировать R-снимки. Очень надеюсь на ваш ответ.
К вопросу приложено фото
Перелом не срастается из-за остеомиелита. О остеомиелит - пожизненное не излечимое заболевание. Отсутствие консолидации перелома не означает, что лечат его плохие врачи или лечат не правильно! Полагаю, что врачи делают все грамотно. Но если бы врачи могли справляться со всеми заболеваниями, то и умирать было бы некому, а пока, все уходят в определенные сроки. Так что запасайтесь терпением. Желательно Вам почитать статью "этика и деонтология пациента" на сайте www.moy-vrach.ru
Консультация врача травматолога на тему «Перелом бедренной кости» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 июня 2012