Консультации / Дерматология и косметология

Жжение и покраснение кожи вокруг глаз

Доброго времени суток! У меня такая беда. Придя домой после сауны как обычно нанес на ночь увлажняющий крем-гель для век. На утро глаза опухли, это выглядело как ячмень под глазами, как обычно перед сном нанес крем, только кожу вокруг глаз начало слегка припекать, лег спать. На следующий день опухоль спала, но кожа вокруг глаз ороговела, начала шелушиться, её начало тянуть при моргании, появились морщины, кожа вокруг глаз стала красной как при химическом ожоге. Утром попробовал нанести крем но тут же смыл т.к. жжение было очень сильное. Покраснение стало более ярким, а глаза сейчас постоянно печет. Кремом этой марки пользуюсь уже более 2-х лет и подобных проблем до этого не возникало, но думаю, что причина именно в нем, уже отказался от его использования. Меня интересует, как убрать красный ожог вокруг глаз? т.к. кожа у меня белая, загар не ложится, а покраснение очень сильно бросается в глаза. Пройдет ли он сам собой или лучше чем-то помазать? Сколько времени это займет, к какому специалисту лучше обратиться, косметологу, окулисту или кому-то другому?
Здравствуйте! По описанию у Вас контактный дерматит (отек, краснота, шелушение и т.д.). В настоящее время необходимо прекратить использование средства, которое вызвало это состояние. Коротким курсом можно назначить крем, содержащий пимекролимус. Далее рекомендуется использование индифферентных кремов, например, бепантен, а также косметических линий - умывание, увлажнение для чувствительной кожи (желательно аптечных марок). За консультацией лучше обратиться к дерматологу. С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Жжение и покраснение кожи вокруг глаз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 июня 2012
О консультанте
Задать вопрос