Неврология

Шум в ушах

Здравствуйте! 2,5 месяца лежу дома, залечиваю компрессионный перелом грудного позвонка. 3 дня назад стала болеть шея и почти сразу появился высокочастотный шум в ушах. Появляется через несколько минут после пробуждения и не проходит, во время сна его вроде бы нет. Такой шум раньше был от сильного переутомления за рулем когда ездил на юга в отпуск, но на утро он проходил. В поликлинику сходить пока не могу, т.к. не встаю, прочитал в интернете, что мои симптомы похожи на шейный остеохондроз. Чем стал лечиться - бетасерк, кавинтон, пикамилон, найз, сирдалуд, компливит, массаж шеи и воротниковой зоны, мазь окопник+сабельник. Сегодня больше шумит в правом ухе. С этой же стороны более болезненые мышцы (трапеции). У меня такие вопросы - я правильно понимаю, что причина моих шумов это боли в шее или остеохондроз? Если это так, то шум пройдет когда пройдут боли в шее? Если это не остеохондроз то что еще может быть? Есть ли смысл изменить лечение/прием лекарств? Спасибо.
Здравствуйте! Шум может быть и неврологического и сосудистого происхождения, но может быть и то и другое. Скорее всего это спровоцировано переломом грудного позвонка, произошло "сокращение" сосудов , идущих к почкам и напряжение фасций и сухожилий. Попробуйте найти хорошего иглотерапевта и остеопата - это не классический мануальный терапевт, остеопат вообще никаких не то, что резких и грубых, но даже весьма ощутимых движений не делает. Это легкие, мягкие движения пальцами рук и немного ладонью. А на область перелома, если нет гемантом или других образований - лазер и магнит, или только магнит (есть портативный, наподобие "МАГ", "магнитер" и прочие, самое главное в тех.характеристиках должно стоять - переменное магнитное поле, индукция любая в диапазоне 15-50 мТл
Спасибо за ответ! Мой травматолог говорит, что грудной позвонок тут не причем. Заметил, что шум увеличивается если повернуть голову до упора или надавить на голову вниз или напрячь мышцы шеи, но больше всего если широко открыть рот. Я подолгу лежу с ноутбуком все эти 2,5 месяца. Может спазмированные мышцы дают такой высокочастотный шум или передавливают сосуды, нервы? Внешний шум увеличивает шум в ушах, а когда ложусь спать то наоборот чуствую, что шум уменьшается. Может лфк позаниматься или еще что-нибудь добавить к лечению? Куда либо ходить пока к сожалению не могу, лежу еще 2 недели.
Сегодня приезжал врач на дом, поставил диагноз вертебро-базилярная недостаточность, остеохондроз шейного отдела позвоночника, назначил примерно теже препараты, что я сейчас пью. Это наверное какой-то общий диагноз? К сожалению у нас не лучший невролог :( Через полторы недели встаю и иду на УЗДГ, аудиометрию. Больше ничего для уточнения диагноза не посоветуете? МРТ головы или шейного отдела нужно делать?
к написанному ранее мне нечего добавить!
Консультация врача-невролога на тему «Шум в ушах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Шум в ушах и пульсация
Шум в ушах
шум в ушах
шум в ушах и голове
Шумы в ушах.
Шум в ушах
шум в ушах, головная боль