Консультации / Неврология

Головокружение

Здравствуйте! Мне 31 год, рост 168, вес 93. Работа за компьютером. На прошлой неделе шла с работы и вдруг неожиданно закружилась голова и повело в левую сторону, через несколько шагов смогла идти нормально. Купила в ближайшей аптеке глицин, выпила 3 таблетки. С тех пор уже почти две недели продолжает кружиться голова, ощущение шатания при ходьбе. Временами чувствуется напряжение в затылке, иногда слегка подташнивает. Давление в норме. Голова не болит, шея не болит. Предметы вокруг не кружатся, просто ощущение неустойчивости. Что со мной? Посоветуйте как лечиться пожалуйста.
Здравствуйте! Головокружение - это не диагноз, а симптом какого-то заболевания, а вот какого - это Вы должны узнать на ОЧНОМ приеме у невролога. Даже если это опухоль в голове, то не обязательно она будет проявляться болью, может просто перекрывать сосуды или нервы. Поэтому отсутствие головной боли и боли в шейной области еще ни о чем не говорит. Нужен подробный сбор жалоб, последовательность их возникновения , сопутствующие заболевания (при избыточном весе они будут), обследование. ДЛя того. чтобы лечить, надо знать , что именно.
Здравствуйте,большое спасибо за ответ! Была на приеме у невролога в городской поликлинике. Выписали таблетки бетасерк на 1 месяц и глицин-форте, еще врач посоветовала купить ортопедическую подушку, хотя на шею я не жалуюсь. Сказали что головокружение может быть связано с работой за компьютером. Никаких обследований не назначили, сказала не нужно. Пью таблетки четвертый день, улучшений нет. Из заболеваний было варикозное расширение вен нижних конечностей- пролеченно склеротерапией в 2008 году. В настоящее время ничего не беспокоит, пропиваю раз в полгода антистакс и детралекс поочередно по месяцу. Закончила пить курс детралекса 2 дня назад. Проверяла щитовидку - сдавала гормоны, кровь на сахар в 2008 году, все в норме. Давление в пределах 118-138/ 78-90 - зависит в основном от нервного состояния:вечером после работы и дороги домой бывает повышено. Месячный цикл регулярный, в среднем 29 дней. Вроде бы все написала, прокомментируйте пожалуйста назначение врача и стоит ли проходить какие-либо обследования
Здравствуйте! Обратитесь к остеопату, как я уже сказала, при большом весе есть изменения в кровоснабжении органов брюшной полости, что подтверждается вашими словами - об уже проведенной склеротерапии 4 года назад. Первое - регуляция обмена, а перед этим - обращение к остеопату - нужны умные руки врача! Обсуждать правильность назанчения пре5паратов не считаю целесообразным и этичным!
Консультация врача невролога на тему «Головокружение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос