Консультации / Хирургия

Пролежни

Здравствуйте.У старого чел.,ему 89 лет,пролежни.Лежит без движения с осени 2011г.Вели профилактику от пролежней специальным спреем ,покрасневшие места смазывали мазью левомеколем.Беспокойства особо не было.Но с приходом жары пошли красные пятна на копчике,ягодицах,на плечах,на пятках.Кожа лопается,появляется гнойник,так же брызгаем спреем от пролежней и смазываем левомеколем.Рана затягивается,а рядом появляется еще.Вся спина пошла маленькими волдырями,они лопаются.Вызвали хирурга,он сказал,что обрабатываем правильно и все.Затем забрали его в больн.,чтобы проставить капельницы,т.к. дышал хрипами.Привезли через неделю пролежней еще больше,стало намного хуже.Никаких рекомендаций по лечению пролежней,сказали продолжать лечить левомеколем и вести профилактику спреем,так же.Но ему все хуже.Чем можно еще лечить пролежни? Спасибо.
Здравствуйте. Самая основная профилактика пролежней - переворачивания с боку на бок каждые 2 часа. Но это практически не реально, поэтому можно купить противопролежневый матрас, ежедневно перестилать постельное бельё на сухое, менять памперсы, чтобы там ничего не мокло и не прело. Имеющиеся пролежни обрабатывать раствором зелёнки или другим подсушивающим средством. Только мазью не злоупотребляйте, а то от неё всё может ещё больше "киснуть". Свежий воздух и зелёнка сделают больше, чем любая мазь.
Консультация врача хирурга на тему «Пролежни» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 июня 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос